ざくろのマフィン&ベーグル
今日は、いつものベーグルとシフォンとは違って、
ざくろのマフィンとベーグルを作りました。
ざくろはいただき物だったので、
なにかアレンジできないかと考えていました。
そして、作ったシロップでマフィンとベーグルを
作ってみたのですが、ざくろの味が分からなくて残念でした。
マフィンはシロップをマーブル状に混ぜ込み、
中にクリームチーズを入れて、
クランブルをのせて焼きあげました。
ベーグルは今日は時間がなかったので天然酵母ではなく
イーストを使用して、短時間で作りました。
家族にもおいしいと言ってもらえて味的には合格だったのですが、
ざくろを主役にしたかったのに、
ざくろの存在を感じることができませんでした。
次回は粒状のまま使用したほうがいいかもと思いました。
でも久しぶりのイーストのベーグルでしたが、
やわらかくて、おいしかったです
お昼からは、お気に入りのショップに行き、
家具や雑貨を眺めて癒されました
また明日から、ベーグルとシフォンケーキの
試作に励めそうです
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