試作いろいろ♪
今日は、カフェメニューを試作してみました。
デザートのシフォンティラミス。
家族には好評でした
実際には前日に作るので、
明日も試食してみようと思います。
そしてお子様用のホットケーキ。
今回は発酵具合を変えてみました。
天然酵母のホットケーキは
ベーキングパウダー作るホットケーキとは
違ってもっちりしています。
発酵させているので、
パンのような感じもあります。
お子様メニューもご用意していますが、
こちらは予約を頂いた方のみご提供します
こちらのきれいな色のドリンクは「やまもも」です。
きれいに洗ったやまももを砂糖とレモンでシロップにして、
水で薄めてドリンクにました。
ヨーグルトにかけて頂くと、
色もきれいでとってもおすすめです
ここ最近梅雨らしくなってきましたね。
今日は、娘が帰宅したら、
「お母さん、道にあるカフェの看板が濡れていたから、
ふいておいたからね。」
と言ってくれました
とても嬉しい出来事でした
(でも、梅雨だからふいてもふいても濡れるから・・・)
関連記事