2月のランチ

むぎまる

2015年02月07日 10:03

おはようございます。
本日は快晴!
仕入れで、いろんなところをまわりますが、
楽しんでまわれそうです

2月のランチです。
チーズバーガーには
チェダーチーズを使用しています
デリを気に入っていただいて、
レシピを聞かれると嬉しくなりますね


キンカンコンポート。
砂糖の量をかなり減らして、
生食用のキンカンを使用して作りました。
酸味があって美味しい。
日持ちがあまりしないので、
お酢を少し入れました。
キンカン漬よりも、
あっさりしているので、
ぱくぱく食べれます


そして2カ月ねかした
季節はずれの、シュトーレン
今回はまわりのお砂糖が、
しっかりとシュトーレンにくっついていて、
しっとりしている感じ!!
期待が高まり、丁寧にスライスして試食。
まずまずの出来上がりでした。
娘がぱくぱくと一気に4枚も食べるほどでした。
まだ残っているので、
3か月、4か月とねかしたものも
試食してみたいと思います。
もう1回シュトーレン作ろうかな~と思ったり
フルーツケーキやシュトーレンは
日持ちがするので、
食べたい時に少しずつ食べられるのがいいですね。



来週は祝日の11(水)はお休みです。
10(火)・12(木)のみの営業になります。
ご予約お待ちしております

関連記事