フォカッチャ

むぎまる

2015年07月27日 22:46

こんにちは。
台風も無事通り過ぎてくれて一安心です。
明日から火・水・木オープンです。
今週いっぱいの営業の後、
長い夏休みになります。
ぜひ夏メニューのランチを食べに来てくださいね。

さて先日習ったフォカッチャ。
ハード系のパンが多い中、
ふわふわのやわらかいパンです。
主人や親戚にも好評でした。

お教室ではトリュフ塩とチーズ味を作りました。
自宅に帰ってから作ったのは、
ローズマリーと岩塩のフォカッチャです。
私は油多めが好きなので、
ちょっと多めにオリーブオイルを塗って、
焼き上げました。
油を塗った表面がかりっとして、
アクセントのローズマリーと岩塩が
とってもおいしかったです。


ふわふわでいろんなアレンジができるので、
これから何度も作るパンになりそうです。



こちらも先日
作った抹茶と黒豆のパン。
ハード系です。
2次発酵の時間が長くなってしまったのですが、
おいしくできました。
アレンジして作ったのですが、
おいしいアレンジ見つけると嬉しいですね。

明日からカフェで、
楽しみにお待ちしています


関連記事