フルーツのパウンドケーキ
今日はゆっくり営業でしたので、
久しぶりにパウンドケーキを作りました。
ラム酒漬けのレーズン、ドライイチジク、
オレンジピール、くるみをたっぷり入れて、
焼きあがったらキルシュ入りのシロップをしみこませ、
3週間ほどねかします。
ドライフルーツやナッツがたくさん入るので、
ずっしりしています。
すぐには食べられませんが、
時間がたつほどに味がなじんできておいしくなります。
コーヒー、紅茶どちらも相性がいいです。
私が自分で作る好きなお菓子ベスト3に入ります。
たっぷりお酒をしみこませるので、
日持ちがいいのも嬉しいです。
そろそろシュトーレンのドライフルーツも
ラム酒漬けにしないといけませんね。
明日は座敷のお席は埋まっていますが、
まだお席に余裕がございます。
お待ちしております
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