パン作り

むぎまる

2017年03月27日 18:05

こんにちは。
ただいま、カフェは春休みになっています。
4月11日(火)~通常営業になりますので、
よろしくおねがいいたします。

春休みですが、
ブログにアクセスしてくださる方々、
ありがとうございます(^O^)/
つたないブログですが、楽しみにしてくださる方々のためにも
更新しなきゃということで春休みのパン作りのご報告です。

天然酵母パン、イーストパンどちらも作っています。


天然酵母のショコラカンパーニュ。
とかしたチョコとタブレットチョコを入れた、
贅沢なカンパーニュ。
しっとりしているので、
子供たちにも好評です。


カフェオレパン。
コーヒー入りの生地にチョコチップ入り。
マフィン型にいれて、焼きました。
アイシングしておめかし。
甘くてやわらかい菓子パンです。。


ご注文いただいた、ちぎりパン。
ミルクたっぷりのやさしいお味です。
焼き色をつけずにやわらかく焼きあげます。

甘いパンばかりですね・・・
子供達が好むパンを作ると、
やわらかくて、甘いパンになってしまします。
かっこいいハード系のパンも焼かないと


バナナ酵母液も完成しました。
しゅわーととっても元気です。
休ませてから、
粉を継いで元種作りです。
パンになるまでには、まだまだかかりそうです。
元気な元種ができますように・・・

明日からまたいろんなパンを焼きますよ~♪
掃除も頑張らないといけませんね

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