ほうれんそうのベーグル
今回はほうれんそうとプレーンのベーグルを作りました。
お粉をかえてみたので、同じように作っても
発酵の具合やふくらみ、味が違ってできました。
またほうれんそうはほうれんそうの粉を使ったのですが、
やはり独特の粉臭さがあり、いまいちのお味でした
やはり、手間を惜しんではいけませんね。
次回は生のほうれんそうで作ってみようと思います。
そして、シフォンケーキはというと・・・
にんじんのシフォンケーキを作りました。
こちらも初めてのお粉で挑戦しました。
ふわっと軽い感じに仕上がりました。
私の好きな軽い食感です。
次回はまた違うお粉でシフォンを作ってみます。
今日の夜は、ほうれんそうのリベンジで
蒸したかぼちゃを使ったベーグル生地を仕込みました。
明日が、楽しみです
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