イーストベーグル
こんにちは♪
また寒くなってきましたね。
この寒さだとパンの発酵もなかなか進まないため、
イーストを使ってベーグルを作りました。
粉は2種類をブレンドしてみました。
イーストも少し多めにして、さらにぬるま湯で捏ねたため発酵も順調に進み、
分割、成形、焼成までスムーズに進められました。
今日は天板にぎゅうぎゅうに詰めて焼いたため、
くっつきましたが、家庭用なら問題ないですね。
出来上がり冷めてからさっそく試食。
美味しくできてましたが、明日まで美味しく食べれたらバッチリです。
写真の倍量作り、冷凍にストックしたため、3日分くらいは大丈夫かな?
寒いときはイーストを使ったパン作りが楽ですね。
計画通りに作れて急いでいるときは助かりました(✿^‿^)
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