フランスパンとベーグル
今日は朝、パン生地を仕込み
2時ごろ家に戻ってきたら、
パン生地がすごいことに!!
発酵しすぎてタッパーの蓋を押しあけてました
でも親子遠足で疲れていたので、
とりあえず生地を冷蔵庫へ入れて夕方に作業しました。
夕飯の準備やらお菓子を作ったりとばたばたで
いまいちの出来になりました。
やっぱり丁寧に愛情をこめて作らないといけないと、
反省しました。
フランスパンは焼きがちょっと足りなくて、
皮のばりっと感が足りませんでした。
クープもきれいに開きませんでした・・・
フランスパンは何度か練習しているのですが、
絶対に上手になりたいパンの一つです。
ベーグルは粉を変えてみたところ、
皮がいつもより、ばりっと厚めになりました。
プレーン生地にポピーシードをトッピングしてみました。
明日は水道工事の方が来てくださったり、
家具が届く予定です。
今からわくわくです。
カフェオープンに近づきそうです
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