天然酵母パン
こんばんは。
8月はお休みをいただき、
いろいろなパンを焼いています。
今日はリュスティック、フランスパン、フォカッチャの
天然酵母パンを焼きました。
リュスティックは焼成温度が高すぎて、
クープがのっぺりとなってしまいました。
でも味、食感がよかったです。
フォカッチャはいままでのなかで
一番よくできて今日は久しぶりに達成感を味わえました!
シンプルなパン3種ですが、
粉の味を感じることができて、
それぞれの食感や味を比べることができましたよ。
フランスパンは奥が深くて、
なかなかベストなものを焼けないです。
クープはまずまずですが、
いつかばりっと迫力のあるフランスパンを作りたいです。
左がフォカッチャ。半分はチーズをのせています。
レモンのオリーブオイルと塩で食べたら、
とってもおいしかったです。
先日焼いた、ベーコンエピと
かぼちゃのカンパーニュ。
クープがばりっとならず・・・残念。
お休みだと穏やかな落ち着いた気分で
パンを焼くことができ、
うまくいくと幸せ気分ですね。
明日からも頑張って焼くぞ~
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