パン教室~レーズンとくるみのパン
先日、パン教室に行ってきました。
今回はレーズンとくるみのパンでした。
天然酵母のハード系のパンです。
ハード系のパンは好き嫌いが分かれますが、
このパンはほんのり甘く、
やわらかいので、万人に好まれるパンです。
先生のパンは素材にもこだわっているので、
かみしめるとすっごくおいしいんです。
今回は先生の作ったチーズケーキもごちそうになりました。
とろける食感でいくらでも食べれそうでした
パン教室にいくと、いつも勉強になることばかりで、
やる気になります。
もっとおいしいベーグルが作りたい!!と再決心します。
そして、今日もベーグルの生地を仕込みました。
いつもアドバイスをくださる先生に感謝です。
おいしいベーグル絶対に完成させるぞ~
↑こちらは、自宅で自分で焼いたパンです。
捏ねすぎでしたが、美味しかったです
周りについているのは、ふすまです。
全粒粉をふるって、残ったものをまぶしています。
関連記事