お菓子教室~スフレチーズケーキ
今日は毎月楽しみにしているお菓子教室の日でした。
今日のお菓子はスフレチーズケーキです。
その他に先生が作ってくださったのが、
サブレ・ロマラン(ローズマリーのショートブレッド)と
キヨミオレンジのコンフィチュールです。
スフレチーズケーキは家族も大好きなケーキの一つで、
自分でも何度も作っていたのですが、
改めて教えていただくと、
細かいコツがたくさんあり勉強になりました。
コンフィチュールはレンジで簡単にできるので、
チーズケーキに添えたり、パンのお供にもいいですね。
↑レンジで作るため、皮も細かくしています。
酸味も自分で調整できるので好みの味にできます。
カフェでもぜひ使いたいと思いました
サブレ・ロマランはざくざくっとした食感が楽しいクッキーです。
ハーブは使いすぎに注意です。
他のハーブやスパイスでもアレンジできるので、
さっそく作ってみたいです。
関連記事