パン教室~タカキビバーガー
今日のパン教室はハンバーガーでした。
バンズはしっかりこねて、
発酵時間もたっぷりとるので、
ふわふわの生地になります。
そして、パテはタカキビで作りました。
卵も使用しないので、
ベジタリアンの方や健康志向の方におすすめです。
タカキビの食感がひき肉のようで、
食べ応えがあります。
大葉とこんがり焼いたレンコンが
いいアクセントになっています。
先生の作ったごまみそペーストもぬり、
奥深い味になるので、
食べ応えもあり、お肉好きの私にも
大満足のお味でした。
デザートは抹茶のクリームブリュレ。
抹茶が濃厚なクリームブリュレにベストマッチ
きんかんのシフォンケーキも美味しくいただきました。
今日もいろいろと参考になることが多く、
貴重な一日になりました。
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