お菓子教室~アップルパイ
今日はお菓子教室でした。
お菓子のパイ生地は作ったことがなかったので、
とても勉強になった一日でした。
カットしたものは見ることがありますが、
ホールで見ると、とても迫力がありました。
生地をねかす工程が大変ですので、
焼く数日前から、ちょこちょこと
余裕をもって作ったほうがよさそうです。
試食は先生の作ったものをいただいたのですが、
パイ生地がさっくさっくで、とっても美味しかったです。
すっぱい紅玉りんごに
バニラが香る、アングレースソースを
かけるとさらに美味しかったです
家に帰ってから、冷えたものもいただきましたが、
やはりあたたかいアップルパイのほうが美味しいですね。
自宅でも、りんごの煮方やスパイスの配合を変えて、
また作ってみたいです。
りんごのおいしい時期に挑戦してみます。
明日からカフェむぎまるオープンです。
明日18日(火)はご予約でいっぱいになっています。
19(水)・20(木)はお席に余裕がございます。
ぜひお待ちしております
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