2023年05月20日

レーズン酵母

こんにちは♪
だんだん暑くなってきましたね。
先日今年初めてクーラーをいれました。
季節的にも酵母を起こしやすくなってきたため、
久しぶりにレーズンで酵母を起こしています。

もう少しでピークになりそうな酵母。
瓶の蓋を開けるときに溢れそうになるので要注意です。
レーズン酵母

今回水を少なめにしています。
そのためか、液の色が濃く、元気な気がします。
レーズンを入れすぎたのでもう少し水を入れたいところですが、溢れそうになるため水は少なめにしています。
出来上がったら、粉で継いで使いたいと思います。

レーズン酵母

久しぶりに作ったビスコッティ。
簡単で美味しい。
こどもたちがちょこちょこ食べるのですぐになくなりました。
また倍量で作りたいです。


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
マカロンショコラ
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)
 マカロンショコラ (2021-12-06 15:06)

Posted by むぎまる at 08:16│Comments(0)お菓子作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レーズン酵母
    コメント(0)