2023年05月20日
レーズン酵母
こんにちは♪
だんだん暑くなってきましたね。
先日今年初めてクーラーをいれました。
季節的にも酵母を起こしやすくなってきたため、
久しぶりにレーズンで酵母を起こしています。
もう少しでピークになりそうな酵母。
瓶の蓋を開けるときに溢れそうになるので要注意です。
今回水を少なめにしています。
そのためか、液の色が濃く、元気な気がします。
レーズンを入れすぎたのでもう少し水を入れたいところですが、溢れそうになるため水は少なめにしています。
出来上がったら、粉で継いで使いたいと思います。
久しぶりに作ったビスコッティ。
簡単で美味しい。
こどもたちがちょこちょこ食べるのですぐになくなりました。
また倍量で作りたいです。
だんだん暑くなってきましたね。
先日今年初めてクーラーをいれました。
季節的にも酵母を起こしやすくなってきたため、
久しぶりにレーズンで酵母を起こしています。
もう少しでピークになりそうな酵母。
瓶の蓋を開けるときに溢れそうになるので要注意です。
今回水を少なめにしています。
そのためか、液の色が濃く、元気な気がします。
レーズンを入れすぎたのでもう少し水を入れたいところですが、溢れそうになるため水は少なめにしています。
出来上がったら、粉で継いで使いたいと思います。
久しぶりに作ったビスコッティ。
簡単で美味しい。
こどもたちがちょこちょこ食べるのですぐになくなりました。
また倍量で作りたいです。
Posted by むぎまる at 08:16│Comments(0)
│お菓子作り