2023年05月24日
レーズン酵母のベーグル
こんにちは♪
先日作ったレーズン酵母の液種から粉で継いだ元種を
作っているところです。
元種完成まで待てずに液種を使ってベーグルを作ってみました。
5%の液種とほんの少しのイーストを使用しました。
捏ね上げ温度が高くなってしまい、発酵が思ったよりも早かったです。

思ったような風味はでませんでした。
次回気をつけるところがあったので、
またリベンジですね。
ライ麦でも発酵種を作っているので
美味しいハードパンも焼きたいです。
苦手なハードパンですが、これを機会に練習したいです。
先日作ったレーズン酵母の液種から粉で継いだ元種を
作っているところです。
元種完成まで待てずに液種を使ってベーグルを作ってみました。
5%の液種とほんの少しのイーストを使用しました。
捏ね上げ温度が高くなってしまい、発酵が思ったよりも早かったです。

思ったような風味はでませんでした。
次回気をつけるところがあったので、
またリベンジですね。
ライ麦でも発酵種を作っているので
美味しいハードパンも焼きたいです。
苦手なハードパンですが、これを機会に練習したいです。
Posted by むぎまる at 09:50│Comments(0)
│天然酵母パン