2016年01月31日
2月のランチ
こんばんは
1月も本日まででしたね。
ランチも2月のメニューになります。
2月のランチ(税込1200円)
※スープ~冬野菜のスープ
レモン胡椒とゴマ油を添えて
※サラダ~自家製ドレッシングを使用しています。
※ベーグルサンド~からあげサンド
※デリ~揚げだし豆腐、キャベツのクミン炒め、
かぼちゃとサツマイモのサラダ、ブルスケッタ
※デザート~3種盛り。
シフォンは日替わりです。こだわりのシフォンと
日替わりケーキ。
飲み物~コーヒーOR紅茶
まだまだご予約もゆっくりですので、
ぜひいらしてくださいね~
こちらはハワイのお土産でいただいたパンケーキミックス。
水を加えるだけで作れるんですよ。
よく、パンケーキが何枚も重ねてありますが、
食べて納得!
ふわふわで軽いので、ぺろっといけちゃいます。
家族みんなで、おやつにいただきました。
ごちそうさまでした


1月も本日まででしたね。
ランチも2月のメニューになります。
2月のランチ(税込1200円)
※スープ~冬野菜のスープ
レモン胡椒とゴマ油を添えて
※サラダ~自家製ドレッシングを使用しています。
※ベーグルサンド~からあげサンド
※デリ~揚げだし豆腐、キャベツのクミン炒め、
かぼちゃとサツマイモのサラダ、ブルスケッタ
※デザート~3種盛り。
シフォンは日替わりです。こだわりのシフォンと
日替わりケーキ。
飲み物~コーヒーOR紅茶
まだまだご予約もゆっくりですので、
ぜひいらしてくださいね~

こちらはハワイのお土産でいただいたパンケーキミックス。
水を加えるだけで作れるんですよ。
よく、パンケーキが何枚も重ねてありますが、
食べて納得!
ふわふわで軽いので、ぺろっといけちゃいます。
家族みんなで、おやつにいただきました。
ごちそうさまでした

2016年01月28日
2月の営業について
こんにちは
1月の営業も本日まででした。
今週は断水のため、ご迷惑をおかけして
申し訳ありませんでした。
2月は通常通り営業予定です。
2/11(木)は祝日のため、
お休みになります。

子供の好きな、チョコレートたっぷりの
天然酵母のカンパーニュ焼きました。
生地はいまいちでしたが、
子供たちはチョコに夢中で気にしていないようでした。
久しぶりに長方形のバヌトン型で成形。
スライスしやすいのがいいですね。
週末、またリベンジで作ってみようと思います。
来月も楽しみにお待ちしております
1月の営業も本日まででした。
今週は断水のため、ご迷惑をおかけして
申し訳ありませんでした。
2月は通常通り営業予定です。
2/11(木)は祝日のため、
お休みになります。
子供の好きな、チョコレートたっぷりの
天然酵母のカンパーニュ焼きました。
生地はいまいちでしたが、
子供たちはチョコに夢中で気にしていないようでした。
久しぶりに長方形のバヌトン型で成形。
スライスしやすいのがいいですね。
週末、またリベンジで作ってみようと思います。
来月も楽しみにお待ちしております

2016年01月28日
本日のシフォンとベーグル
おはようざいます。
昨日は断水のため、ご迷惑をおかけいたしましたが、
本日はオープンいたします。
ランチのお席は満席ですが、
販売&ランチボックスにいらしてくださいね。
(ランチボックスは事前に電話でのご予約をお願いします)
本日のシフォンとベーグルのご紹介です。
★シフォンケーキ
プレーン 200円
国産レモン 220円
★ベーグル
プレーン 200円

楽しみにお待ちしております
昨日は断水のため、ご迷惑をおかけいたしましたが、
本日はオープンいたします。
ランチのお席は満席ですが、
販売&ランチボックスにいらしてくださいね。
(ランチボックスは事前に電話でのご予約をお願いします)
本日のシフォンとベーグルのご紹介です。
★シフォンケーキ
プレーン 200円
国産レモン 220円
★ベーグル
プレーン 200円
楽しみにお待ちしております

2016年01月26日
明日27日(水)は臨時休業です
本日2度目の更新になります。
急で申し訳ありませんが、
明日27(水)は臨時休業になります。
姶良地区が断水になり、
夕方から水がでなくなってしまいました。
カフェの準備ができませんので、
明日は臨時休業させていただきます。
せっかくご予約をいただいていた方々には、
本当に申し訳ございません
明後日28(木)の状況につきましては、
今のところ、営業予定ですが、
断水が長引くようでしたら、
ご予約の方にはご連絡させていただきます。
よろしくお願いいたします。
急で申し訳ありませんが、
明日27(水)は臨時休業になります。
姶良地区が断水になり、
夕方から水がでなくなってしまいました。
カフェの準備ができませんので、
明日は臨時休業させていただきます。
せっかくご予約をいただいていた方々には、
本当に申し訳ございません

明後日28(木)の状況につきましては、
今のところ、営業予定ですが、
断水が長引くようでしたら、
ご予約の方にはご連絡させていただきます。
よろしくお願いいたします。
Posted by むぎまる at
21:57
│Comments(0)
2016年01月26日
明日の営業について
こんにちは
まだまだ寒さが続きますね。
そのため、なかなか雪が溶けず、
その影響でお越しいただけない方々がいらっしゃいますので、
明日27日(水)のお席に余裕がございます。
28日(木)は満席になっておりますが、
時間をずらせば大丈夫な場合もございますので、
お問い合わせください。
1月ランチもあと2日のみです。
よろしければ、いらしてくださいね。

ここ最近作っている、プチパン。
ソフトフランスなので、練乳バターをサンドしたり、
おかずをサンドして朝食にしています。
フランスパンよりもやわらかいので、
子供たちもすすんで食べてくれます
家族が食べてくれると、作りがいがあります、ね。
明日も寒くなりそうですが、
カフェを温かくしてお待ちしております
まだまだ寒さが続きますね。
そのため、なかなか雪が溶けず、
その影響でお越しいただけない方々がいらっしゃいますので、
明日27日(水)のお席に余裕がございます。
28日(木)は満席になっておりますが、
時間をずらせば大丈夫な場合もございますので、
お問い合わせください。
1月ランチもあと2日のみです。
よろしければ、いらしてくださいね。
ここ最近作っている、プチパン。
ソフトフランスなので、練乳バターをサンドしたり、
おかずをサンドして朝食にしています。
フランスパンよりもやわらかいので、
子供たちもすすんで食べてくれます

家族が食べてくれると、作りがいがあります、ね。
明日も寒くなりそうですが、
カフェを温かくしてお待ちしております

2016年01月25日
雪遊び
こんにちは
今日も寒い1日になりましたね
昨日は数年ぶりの大雪でしたので、
大人もテンションが上がり子供と一緒に雪遊びしていました。
雪だるまをつくったり、
かまくらをつくったり・・・

子供がやっと入れるくらいの小さなかまくらです
でも午前・午後がんばって作りました!

子供たちがサプライズで作ってくれた
「まゆみ」(私の名前)の文字。
きれいです
またどこにも出掛けられないので、
パン作りやお菓子作りしていました。
チョコレートをしみこませた贅沢ラスク。


こちらは今朝の思い川沿いの道路。
快晴で雪がきらきら光っていました。
まだ明日も雪が残っているかもしれませんので、
カフェにお越しの際はお気を付けくださいね。
楽しみにお待ちしております
今日も寒い1日になりましたね

昨日は数年ぶりの大雪でしたので、
大人もテンションが上がり子供と一緒に雪遊びしていました。
雪だるまをつくったり、
かまくらをつくったり・・・
子供がやっと入れるくらいの小さなかまくらです

でも午前・午後がんばって作りました!
子供たちがサプライズで作ってくれた
「まゆみ」(私の名前)の文字。
きれいです

またどこにも出掛けられないので、
パン作りやお菓子作りしていました。
チョコレートをしみこませた贅沢ラスク。
こちらは今朝の思い川沿いの道路。
快晴で雪がきらきら光っていました。
まだ明日も雪が残っているかもしれませんので、
カフェにお越しの際はお気を付けくださいね。
楽しみにお待ちしております

2016年01月22日
イタリアンリーフパン
こんばんは。
今日はカフェの定休日でしたので、
イーストパンのお教室に参加してきました。
今回は中にベーコン、チーズ、バジルを挟んだ
惣菜パンでした。
表面にオリーブオイルを塗ってかりっと焼きます。
葉っぱの形がいびつですが、
自分で作ったパンは、
愛嬌があってかわいらしいです
予想どおり、子供たちに大好評でした。
「また作ってね~
」と言ってもらえたので、
さっそく明日にでも復習しようかな~と
やる気になっています。


試食のオープンサンドもとってもおいしかったです。
マヨネーズで土手を作り、
卵を割りいれ、さらにベーコン&チーズをオン!
土手のマヨネーズのおかげで、
みみがかりかりになっておいしかったです。
これはさっそく試してみたいです
今日もみなさんと楽しいおしゃべりをしながら
楽しい時間が過ごせました
今日はカフェの定休日でしたので、
イーストパンのお教室に参加してきました。
今回は中にベーコン、チーズ、バジルを挟んだ
惣菜パンでした。
表面にオリーブオイルを塗ってかりっと焼きます。
葉っぱの形がいびつですが、
自分で作ったパンは、
愛嬌があってかわいらしいです

予想どおり、子供たちに大好評でした。
「また作ってね~

さっそく明日にでも復習しようかな~と
やる気になっています。
試食のオープンサンドもとってもおいしかったです。
マヨネーズで土手を作り、
卵を割りいれ、さらにベーコン&チーズをオン!
土手のマヨネーズのおかげで、
みみがかりかりになっておいしかったです。
これはさっそく試してみたいです

今日もみなさんと楽しいおしゃべりをしながら
楽しい時間が過ごせました

2016年01月21日
本日のシフォンとベーグル
おはようございます。
今日も寒い1日になりそうですね
カフェ、温かくしてお待ちしていますね~
まだお席に余裕がありますので、
1月のランチいらしてくださいね
本日のシフォンとベーグルのご紹介です。
★シフォンケーキ
プレーン 200円
国産レモン 220円
★ベーグル
プレーン 200円

楽しみにお待ちしています
今日も寒い1日になりそうですね

カフェ、温かくしてお待ちしていますね~
まだお席に余裕がありますので、
1月のランチいらしてくださいね

本日のシフォンとベーグルのご紹介です。
★シフォンケーキ
プレーン 200円
国産レモン 220円
★ベーグル
プレーン 200円
楽しみにお待ちしています

2016年01月18日
オリーブパン
こんばんは。
明日からむぎまるオープンです。
今週の20(水)は私用のためお休みになります。
19(火)、21(木)は通常通りオープンです。
まだお席に余裕がございますので、
ぜひ1月のランチにいらしてくださいね。
今回オリーブパンを習ってきました。
オリーブとアンチョビの入った、
高加水のパンになります。
今まで、オリーブは苦手だったのですが、
このパンのおかげで好きになりました

自宅に帰って復習。
アンチョビがなかったので、
クリームチーズを入れてみました。
クリームチーズのおかげで、
生地がさらにしっとりしておいしかったです。

こちらはお教室での試食。
出来立ては皮がぱりっとして、
中がしっとり。
オリーブオイルが入るので、
いつものハード系よりもやわらかく、しっとり。
いろいろフィリングを変えて、
アレンジするのが楽しみ
お気に入りのパンの一つになりました
今回も先生や生徒さんからパワーをいただき、
元気になった1日でした。
明日からむぎまるオープンです。
今週の20(水)は私用のためお休みになります。
19(火)、21(木)は通常通りオープンです。
まだお席に余裕がございますので、
ぜひ1月のランチにいらしてくださいね。
今回オリーブパンを習ってきました。
オリーブとアンチョビの入った、
高加水のパンになります。
今まで、オリーブは苦手だったのですが、
このパンのおかげで好きになりました

自宅に帰って復習。
アンチョビがなかったので、
クリームチーズを入れてみました。
クリームチーズのおかげで、
生地がさらにしっとりしておいしかったです。
こちらはお教室での試食。
出来立ては皮がぱりっとして、
中がしっとり。
オリーブオイルが入るので、
いつものハード系よりもやわらかく、しっとり。
いろいろフィリングを変えて、
アレンジするのが楽しみ

お気に入りのパンの一つになりました

今回も先生や生徒さんからパワーをいただき、
元気になった1日でした。
2016年01月13日
本日のシフォンとベーグル
本日もむぎまるオープンです。
本日はゆっくり営業ですので、
お一人様もぜひいらしてくださいね

本日のシフォンとベーグル
★シフォンケーキ
プレーン 200円
★ベーグル
プレーン 200円
くるみ&いちじく 270円
写真は昨日作った、高加水のくるみパン。
いちじくも入れて大好きな組み合わせに。
じゃがいものペーストをいれるので、
もっちりしっとり。
うすくスライスして、一人で1本食べきってしまいました

本日のベーグルもいちじく&くるみ。
女性が大好きな組み合わせですよね

トーストするといちじくがとろ~ととろけて、
バターやクリームチーズをぬるとさらに美味!
ぜひお試しくださいね

本日も楽しみにお待ちしています
