2016年01月22日

イタリアンリーフパン

こんばんは。
今日はカフェの定休日でしたので、
イーストパンのお教室に参加してきました。
今回は中にベーコン、チーズ、バジルを挟んだ
惣菜パンでした。
表面にオリーブオイルを塗ってかりっと焼きます。
葉っぱの形がいびつですが、
自分で作ったパンは、
愛嬌があってかわいらしいですハート

予想どおり、子供たちに大好評でした。
「また作ってね~音符」と言ってもらえたので、
さっそく明日にでも復習しようかな~と
やる気になっています。

イタリアンリーフパン

イタリアンリーフパン

試食のオープンサンドもとってもおいしかったです。
マヨネーズで土手を作り、
卵を割りいれ、さらにベーコン&チーズをオン!
土手のマヨネーズのおかげで、
みみがかりかりになっておいしかったです。
これはさっそく試してみたいですUP

今日もみなさんと楽しいおしゃべりをしながら
楽しい時間が過ごせましたにっこり


同じカテゴリー(イーストパン)の記事画像
インフルエンザになりました
よもぎベーグル
休日のベーグル量産
ごまパン
シナモンロール
朝食用のパン
同じカテゴリー(イーストパン)の記事
 インフルエンザになりました (2023-12-17 09:32)
 よもぎベーグル (2023-10-07 14:28)
 休日のベーグル量産 (2023-08-13 11:31)
 ごまパン (2023-04-21 07:53)
 シナモンロール (2023-02-03 09:06)
 朝食用のパン (2022-07-14 11:04)

Posted by むぎまる at 19:24│Comments(0)イーストパン習い事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イタリアンリーフパン
    コメント(0)