スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2020年05月19日

キューブパン

こんにちは♪
家族用のパン作り。
今回はいつもと容器を変えてみました。
加水高めのパンなので、しっかり焼いているので焼き目が強いです。
食パンの容器を少し小さくしたので、
生地があまり、それを小さなキューブ型に入れてみました。



粒ジャムも入れてみたので、
粒ジャムのところが溶けて美味しそう。
子供たちからも「かわいい!」と好評でした。
なかなか使われずにねむっていた型ですが、
またいろいろなパンに使ってみたいと思いました。

我が家のアイドル3女。
お姉ちゃん達の指導のもと、
ポーズをとっています。



「かわいい!かわいい!」と毎日言われ可愛がられています。
今年の6月で2才。はやいですね。
  


Posted by むぎまる at 12:33Comments(0)天然酵母パン

2020年05月08日

天然酵母のピザ

こんにちは。
ゴールデンウィークも終わり、学校も始まりました。
今年のゴールデンウィークは、
お出かけせず娘達と片付けやお菓子を作ったりしました。
天然酵母のピザ生地を前日に仕込み、
翌日生地を伸ばしてトッピングして焼きました。
次女が手伝ってくれて7枚作りました。
今回は生地量が多く、食べ応えのあるピザになりました。




ジェノベーゼと明太マヨ。
子供たちの好きなソースにしました。
あっさりしたトマトソースも食べたかっです。
空気が抜けずにぷくーっと膨らみ、
理想に近いピザができました。
次回は、生地量を減らしてもう少し薄くしてみたいと思います。
本場のナポリピザを食べたいです!

  


Posted by むぎまる at 12:43Comments(0)天然酵母パン

2020年05月04日

毎週のパン

こんにちは。
ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか?
私はパンやお菓子を作ったり、
断捨離をしています。
一番したい断捨離ですが、
捨てることが難しく、少しずつしか進みませんね(^_^;


パンは、毎週の習慣で食パンを一度に4斤ずつ焼いています。
今回はパン以外にマフィンも焼きました。
クランベリーチーズとココアマフィン。
久しぶりに食べると美味しくて、
近いうちにまた作ろうと思っています。





ブルーベリーの代わりにクランベリーを使ってみましたが、
やっぱりブルーベリーがベストです。
みなさんもおうちで楽しんでくださいね(^o^)
  


Posted by むぎまる at 19:55Comments(0)イーストパン