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Posted by チェスト at

2020年05月08日

天然酵母のピザ

こんにちは。
ゴールデンウィークも終わり、学校も始まりました。
今年のゴールデンウィークは、
お出かけせず娘達と片付けやお菓子を作ったりしました。
天然酵母のピザ生地を前日に仕込み、
翌日生地を伸ばしてトッピングして焼きました。
次女が手伝ってくれて7枚作りました。
今回は生地量が多く、食べ応えのあるピザになりました。




ジェノベーゼと明太マヨ。
子供たちの好きなソースにしました。
あっさりしたトマトソースも食べたかっです。
空気が抜けずにぷくーっと膨らみ、
理想に近いピザができました。
次回は、生地量を減らしてもう少し薄くしてみたいと思います。
本場のナポリピザを食べたいです!

  


Posted by むぎまる at 12:43Comments(0)天然酵母パン