2020年05月08日
天然酵母のピザ
こんにちは。
ゴールデンウィークも終わり、学校も始まりました。
今年のゴールデンウィークは、
お出かけせず娘達と片付けやお菓子を作ったりしました。
天然酵母のピザ生地を前日に仕込み、
翌日生地を伸ばしてトッピングして焼きました。
次女が手伝ってくれて7枚作りました。
今回は生地量が多く、食べ応えのあるピザになりました。


ジェノベーゼと明太マヨ。
子供たちの好きなソースにしました。
あっさりしたトマトソースも食べたかっです。
空気が抜けずにぷくーっと膨らみ、
理想に近いピザができました。
次回は、生地量を減らしてもう少し薄くしてみたいと思います。
本場のナポリピザを食べたいです!
ゴールデンウィークも終わり、学校も始まりました。
今年のゴールデンウィークは、
お出かけせず娘達と片付けやお菓子を作ったりしました。
天然酵母のピザ生地を前日に仕込み、
翌日生地を伸ばしてトッピングして焼きました。
次女が手伝ってくれて7枚作りました。
今回は生地量が多く、食べ応えのあるピザになりました。


ジェノベーゼと明太マヨ。
子供たちの好きなソースにしました。
あっさりしたトマトソースも食べたかっです。
空気が抜けずにぷくーっと膨らみ、
理想に近いピザができました。
次回は、生地量を減らしてもう少し薄くしてみたいと思います。
本場のナポリピザを食べたいです!