スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年04月15日

簡単!サーターアンダギー

こんにちは。
今日はカフェが終わった後、
サーターアンダギーを作りました。
ご近所の方にいただいて食べたら、
おいしくて娘と主人にリクエストされました。

さっそく調べて作ってみましたが、
材料が少ないうえに、
手順も簡単!
小麦粉、黒糖、卵、ベーキングパウダー、油
を混ぜて、丸めて揚げるだけです。

こつは低温の油でじっくり揚げるということだけ。
出来立ては周りがかりかりです。
黒糖で作るので、
味わい深い味がします。
これはリピ確実です。
子供たちも「おいしい~」と、
ぱくぱく食べていますよ。


子供のお菓子や、
大人のお茶うけにいいですよ。にっこり
明日もカフェ、オープンです。
お待ちしていますコーヒー
  


Posted by むぎまる at 15:59Comments(0)お菓子作り

2015年04月15日

本日のシフォンとベーグル

おはようございます。
本日もむぎまるオープンです。
本日ランチは満席になっております。
ありがとうございます音符
販売だけでも
ぜひいらしてくださいねにっこり

★シフォンケーキ
 プレーン       200円
 国産レモン      220円

★ベーグル
 プレーン       200円



国産レモンのシフォンは
私自身が大好きなシフォンです。
ぜひご賞味くださいねコーヒー  


Posted by むぎまる at 11:23Comments(0)本日のシフォンとベーグル