2015年04月15日
簡単!サーターアンダギー
こんにちは。
今日はカフェが終わった後、
サーターアンダギーを作りました。
ご近所の方にいただいて食べたら、
おいしくて娘と主人にリクエストされました。
さっそく調べて作ってみましたが、
材料が少ないうえに、
手順も簡単!
小麦粉、黒糖、卵、ベーキングパウダー、油
を混ぜて、丸めて揚げるだけです。
こつは低温の油でじっくり揚げるということだけ。
出来立ては周りがかりかりです。
黒糖で作るので、
味わい深い味がします。
これはリピ確実です。
子供たちも「おいしい~」と、
ぱくぱく食べていますよ。

子供のお菓子や、
大人のお茶うけにいいですよ。
明日もカフェ、オープンです。
お待ちしています
今日はカフェが終わった後、
サーターアンダギーを作りました。
ご近所の方にいただいて食べたら、
おいしくて娘と主人にリクエストされました。
さっそく調べて作ってみましたが、
材料が少ないうえに、
手順も簡単!
小麦粉、黒糖、卵、ベーキングパウダー、油
を混ぜて、丸めて揚げるだけです。
こつは低温の油でじっくり揚げるということだけ。
出来立ては周りがかりかりです。
黒糖で作るので、
味わい深い味がします。
これはリピ確実です。
子供たちも「おいしい~」と、
ぱくぱく食べていますよ。
子供のお菓子や、
大人のお茶うけにいいですよ。

明日もカフェ、オープンです。
お待ちしています

2015年04月15日
本日のシフォンとベーグル
おはようございます。
本日もむぎまるオープンです。
本日ランチは満席になっております。
ありがとうございます
販売だけでも
ぜひいらしてくださいね
★シフォンケーキ
プレーン 200円
国産レモン 220円
★ベーグル
プレーン 200円

国産レモンのシフォンは
私自身が大好きなシフォンです。
ぜひご賞味くださいね
本日もむぎまるオープンです。
本日ランチは満席になっております。
ありがとうございます

販売だけでも
ぜひいらしてくださいね

★シフォンケーキ
プレーン 200円
国産レモン 220円
★ベーグル
プレーン 200円
国産レモンのシフォンは
私自身が大好きなシフォンです。
ぜひご賞味くださいね
