スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2018年07月16日

出産後の初焼き

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
お休みをいただいています。
ご迷惑をお掛けいたしますが、
よろしくお願いいたします!


出産して20日ほどたちました。
すその痛みも大分良くなり、
子育ても慣れてきました。
いつもは、カフェスペースでパンを
作っていますが、
今日は2階の自宅スペースで
座りながらパンを作りました。


出産後の初焼きは、カボチャ食パン。
たくさんカボチャをいただいたので、
カボチャを使ったパンにしました。
カボチャが50%入るので、
しっとり、もっちり。
そのままでも美味しくいただけます。



皮も柔らかいので、
生のままでも食べやすかったです。
トーストして、バターを塗っても
絶対美味しいはず!
明日の朝はトーストしていただきます。


赤ちゃんに夜中に授乳するのは、
眠くてきついですが、
赤ちゃんのいろんな表情に癒されます。
ブサイクな顔をしたときも可愛らしいです。


子育てしながら、
パン焼きを楽しみたいと思います(^o^)




  


Posted by むぎまる at 19:44Comments(0)イーストパン