スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2019年10月16日

りんごの酵母ジュース

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
先日のランチ営業日、
たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。
今までで1番たくさんのお客様でした。
お手伝いに来てもらっていた母がいなかったら、できなかったです。
ありがとうございました。


次回は、10/19(土)です。
ランチは満席なのですが、
ランチボックスはまだ大丈夫です。
またこの日は、たくさんのお子様も
いらっしゃるため、お子様ランチも作ります。
お子様のランチボックスも対応できます。
お子様ランチボックスはなかなか告知は、していませんでしたが、
柔らかいパンと、デリも少し変えてサラダ、シフォンケーキ抜きで税込600円になります。
ご予約の方は前日までにお願いいたします。



友人から、分けてもらったりんごジュース。
ジュースで作った酵母です。
減ったら、ジュースを継いでいます。
発酵の具合で炭酸の強さがかわります。
普通のりんごジュースが、炭酸に。
シードルぽくなります。
大切に、育ててあげたいと思います(*^o^*)
  


Posted by むぎまる at 20:37Comments(0)お菓子作り