スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2021年02月02日

イーストのベーグル

こんにちは♪
今日は久しぶりにベーグルの記事です。
食パン以外にもちょこちょこ焼いていますが、
今回作ったイーストのベーグル。
かなり好みのものに近づきました!
天然酵母の味わいには負けますが、
食感は好みのものに近づきました。
翌日も美味しかったです。



粉は天然酵母の時とはかえています。
コネ具合や発酵具合もかえてみました。
成形は、ひねりを多くした方がむぎゅっとして
好きでした。
まだ改善点はありますが、
かなり好みに近づき満足な一日になりました。


また天然酵母でも作ってみよう!
前進するとやる気でますね(^o^)  


Posted by むぎまる at 12:40Comments(0)イーストパン