2021年02月02日
イーストのベーグル
こんにちは♪
今日は久しぶりにベーグルの記事です。
食パン以外にもちょこちょこ焼いていますが、
今回作ったイーストのベーグル。
かなり好みのものに近づきました!
天然酵母の味わいには負けますが、
食感は好みのものに近づきました。
翌日も美味しかったです。

粉は天然酵母の時とはかえています。
コネ具合や発酵具合もかえてみました。
成形は、ひねりを多くした方がむぎゅっとして
好きでした。
まだ改善点はありますが、
かなり好みに近づき満足な一日になりました。
また天然酵母でも作ってみよう!
前進するとやる気でますね(^o^)
今日は久しぶりにベーグルの記事です。
食パン以外にもちょこちょこ焼いていますが、
今回作ったイーストのベーグル。
かなり好みのものに近づきました!
天然酵母の味わいには負けますが、
食感は好みのものに近づきました。
翌日も美味しかったです。

粉は天然酵母の時とはかえています。
コネ具合や発酵具合もかえてみました。
成形は、ひねりを多くした方がむぎゅっとして
好きでした。
まだ改善点はありますが、
かなり好みに近づき満足な一日になりました。
また天然酵母でも作ってみよう!
前進するとやる気でますね(^o^)