2014年01月16日
バナナのシフォンケーキ
今日はシフォンケーキを型出ししました。
バナナのシフォンケーキです。
シフォンケーキとベーグルのカフェにしたいので、
シフォンケーキとベーグルは何度も試作しています。
オイルをかえみたり、砂糖をみたり・・・
それぞれ違うシフォンケーキになります。
今回のバナナのシフォンケーキ。
私が、初めて作ったシフォンケーキのフレーバーです。
バナナは生で食べるのは苦手ですが、
ケーキにすると大好きです。
バナナは美味しいものを使用すると
シフォンケーキの味もぐっと美味しくなりますよ~
シフォンケーキはオイルの量も少しなので、
他のケーキに比べるとヘルシーです。
食べ過ぎには要注意です
写真のものは17センチ型で作っています。
1日おいた方が、味がなじむのでおいしいです。

今回新しいオーブンで初めて
焼いてみましたが、ちょうどよかったようです。
シフォンケーキの焼きの温度は決まって安心です。
バナナのシフォンケーキです。
シフォンケーキとベーグルのカフェにしたいので、
シフォンケーキとベーグルは何度も試作しています。
オイルをかえみたり、砂糖をみたり・・・
それぞれ違うシフォンケーキになります。
今回のバナナのシフォンケーキ。
私が、初めて作ったシフォンケーキのフレーバーです。
バナナは生で食べるのは苦手ですが、
ケーキにすると大好きです。
バナナは美味しいものを使用すると
シフォンケーキの味もぐっと美味しくなりますよ~
シフォンケーキはオイルの量も少しなので、
他のケーキに比べるとヘルシーです。
食べ過ぎには要注意です

写真のものは17センチ型で作っています。
1日おいた方が、味がなじむのでおいしいです。
今回新しいオーブンで初めて
焼いてみましたが、ちょうどよかったようです。
シフォンケーキの焼きの温度は決まって安心です。
Posted by むぎまる at 20:27│Comments(0)
│シフォンケーキ