2014年01月31日
チャイのシフォンケーキ
今回のシフォンケーキはチャイのフレーバーです。
チャイはインドのミルクティーです。
いろんなスパイスが入るので、好き嫌いが分かれるかもしれません。
私のチャイのシフォンケーキはシナモンを多めで、
他にはクローブ・カルダモン・ジンジャーなどが入ります。
五香粉というスパイスがあれば、いろいろなスパイスが
入っているので、ちょこっと入れると奥深い味になりますよ
私は、体にやさしい素材で作っていますが、
その中でもお砂糖はフレーバーによって使い分けています。
漂白していないお砂糖は、素朴でやさしい味がします。
その中でもおすすめのお砂糖は本和香糖という沖縄の
お砂糖です。
名前のとおり、ほんわか~としたお味です。
見つけたらぜひ使ってみてください

チャイはインドのミルクティーです。
いろんなスパイスが入るので、好き嫌いが分かれるかもしれません。
私のチャイのシフォンケーキはシナモンを多めで、
他にはクローブ・カルダモン・ジンジャーなどが入ります。
五香粉というスパイスがあれば、いろいろなスパイスが
入っているので、ちょこっと入れると奥深い味になりますよ

私は、体にやさしい素材で作っていますが、
その中でもお砂糖はフレーバーによって使い分けています。
漂白していないお砂糖は、素朴でやさしい味がします。
その中でもおすすめのお砂糖は本和香糖という沖縄の
お砂糖です。
名前のとおり、ほんわか~としたお味です。
見つけたらぜひ使ってみてください

Posted by むぎまる at 23:18│Comments(0)
│シフォンケーキ