2014年01月31日

チャイのシフォンケーキ

今回のシフォンケーキはチャイのフレーバーです。
チャイはインドのミルクティーです。
いろんなスパイスが入るので、好き嫌いが分かれるかもしれません。


私のチャイのシフォンケーキはシナモンを多めで、
他にはクローブ・カルダモン・ジンジャーなどが入ります。
五香粉というスパイスがあれば、いろいろなスパイスが
入っているので、ちょこっと入れると奥深い味になりますよグッ


私は、体にやさしい素材で作っていますが、
その中でもお砂糖はフレーバーによって使い分けています。
漂白していないお砂糖は、素朴でやさしい味がします。
その中でもおすすめのお砂糖は本和香糖という沖縄の
お砂糖です。
名前のとおり、ほんわか~としたお味です。
見つけたらぜひ使ってみてください音符


チャイのシフォンケーキ


同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
9月の営業日
8/28(水)ベーグルとシフォンケーキの販売いたします。
シフォンケーキサンド
本日のベーグルとシフォンケーキ
本日のベーグルとシフォンケーキ
5月の営業日
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 9月の営業日 (2019-08-29 09:14)
 8/28(水)ベーグルとシフォンケーキの販売いたします。 (2019-08-28 02:32)
 シフォンケーキサンド (2019-07-09 09:44)
 本日のベーグルとシフォンケーキ (2019-06-18 08:53)
 本日のベーグルとシフォンケーキ (2019-05-07 08:04)
 5月の営業日 (2019-04-27 21:32)

Posted by むぎまる at 23:18│Comments(0)シフォンケーキ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チャイのシフォンケーキ
    コメント(0)