2014年02月23日
ざくろのマフィン&ベーグル
今日は、いつものベーグルとシフォンとは違って、
ざくろのマフィンとベーグルを作りました。
ざくろはいただき物だったので、
なにかアレンジできないかと考えていました。
そして、作ったシロップでマフィンとベーグルを
作ってみたのですが、ざくろの味が分からなくて残念でした。
マフィンはシロップをマーブル状に混ぜ込み、
中にクリームチーズを入れて、
クランブルをのせて焼きあげました。
ベーグルは今日は時間がなかったので天然酵母ではなく
イーストを使用して、短時間で作りました。
家族にもおいしいと言ってもらえて味的には合格だったのですが、
ざくろを主役にしたかったのに、
ざくろの存在を感じることができませんでした。
次回は粒状のまま使用したほうがいいかもと思いました。
でも久しぶりのイーストのベーグルでしたが、
やわらかくて、おいしかったです
お昼からは、お気に入りのショップに行き、
家具や雑貨を眺めて癒されました
また明日から、ベーグルとシフォンケーキの
試作に励めそうです


ざくろのマフィンとベーグルを作りました。
ざくろはいただき物だったので、
なにかアレンジできないかと考えていました。
そして、作ったシロップでマフィンとベーグルを
作ってみたのですが、ざくろの味が分からなくて残念でした。
マフィンはシロップをマーブル状に混ぜ込み、
中にクリームチーズを入れて、
クランブルをのせて焼きあげました。
ベーグルは今日は時間がなかったので天然酵母ではなく
イーストを使用して、短時間で作りました。
家族にもおいしいと言ってもらえて味的には合格だったのですが、
ざくろを主役にしたかったのに、
ざくろの存在を感じることができませんでした。
次回は粒状のまま使用したほうがいいかもと思いました。
でも久しぶりのイーストのベーグルでしたが、
やわらかくて、おいしかったです

お昼からは、お気に入りのショップに行き、
家具や雑貨を眺めて癒されました

また明日から、ベーグルとシフォンケーキの
試作に励めそうです

Posted by むぎまる at 22:16│Comments(0)
│お菓子作り