2014年02月23日

ざくろのマフィン&ベーグル

今日は、いつものベーグルとシフォンとは違って、
ざくろのマフィンとベーグルを作りました。
ざくろはいただき物だったので、
なにかアレンジできないかと考えていました。
そして、作ったシロップでマフィンとベーグルを
作ってみたのですが、ざくろの味が分からなくて残念でした。



マフィンはシロップをマーブル状に混ぜ込み、
中にクリームチーズを入れて、
クランブルをのせて焼きあげました。
ベーグルは今日は時間がなかったので天然酵母ではなく
イーストを使用して、短時間で作りました。


家族にもおいしいと言ってもらえて味的には合格だったのですが、
ざくろを主役にしたかったのに、
ざくろの存在を感じることができませんでした。
次回は粒状のまま使用したほうがいいかもと思いました。
でも久しぶりのイーストのベーグルでしたが、
やわらかくて、おいしかったですコーヒー


お昼からは、お気に入りのショップに行き、
家具や雑貨を眺めて癒されましたラヴ
また明日から、ベーグルとシフォンケーキの
試作に励めそうですUP

ざくろのマフィン&ベーグル

ざくろのマフィン&ベーグル


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

Posted by むぎまる at 22:16│Comments(0)お菓子作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ざくろのマフィン&ベーグル
    コメント(0)