2014年03月01日

ベーグル~お粉比べ

昨日仕込んだ生地ですが、
最近暖かくなってきたので、
いつもより早く発酵しました。
そこで、夜遅くから成形・焼成の作業でした困ったな
↓3種類です。写真だと分かりにくいですが、焼き上がりの顔もそれぞれ違います。

ベーグル~お粉比べ

ベーグル~お粉比べ

一次発酵後の手触りも違いますし、
二次発酵の仕上がり具合もそれぞれに違いがありました。
荒熱がとれてからの食感も味わってみたかったので、
真夜中にベーグルを3種食べ比べてみました。
太りそうだなぁ・・・

見た目、食感、味もそれぞれ違っていて、
2種類でどちらがいいか迷ってしまいました。
翌朝に、そのままとトーストして味わってみましたところ
やはり2種類でそれぞれのいいところがあるので、
迷いながら味わって食べてみました。

そして、お昼にはベーグルでサンドイッチバーガー!!
主人には申し訳ないですが、
ベーグルの試食をお願いしてベーグル三昧になっています。
気に入っているお粉のベーグルはトーストしても
美味しかったので、お店で出すベーグルもほぼ決まりつつあります。
フレーバー入りの時はどんな感じになるのか、
今後も試作の日々が続きそうです。

ベーグル~お粉比べ

昨日作ったゴマのシフォンケーキは自分好みに出来上がり、
また1つフレーバーが完成です。
黒ゴマの風味とプチプチ感が楽しいシフォンケーキですケーキ

ベーグル~お粉比べ


同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
9月の営業日
8/28(水)ベーグルとシフォンケーキの販売いたします。
シフォンケーキサンド
本日のベーグルとシフォンケーキ
本日のベーグルとシフォンケーキ
5月の営業日
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 9月の営業日 (2019-08-29 09:14)
 8/28(水)ベーグルとシフォンケーキの販売いたします。 (2019-08-28 02:32)
 シフォンケーキサンド (2019-07-09 09:44)
 本日のベーグルとシフォンケーキ (2019-06-18 08:53)
 本日のベーグルとシフォンケーキ (2019-05-07 08:04)
 5月の営業日 (2019-04-27 21:32)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベーグル~お粉比べ
    コメント(0)