2014年04月05日
おからのベーグル&クッキー
先日、生おからでベーグルを作ってみたところ、
思いのほかすごくおいしくて、
おからのベーグルを立て続けに作ってみました。
結果、おからの種類にもよって味が違うこと、
おからパウダーではあまりおいしくできない
という結果になりました。(あくまで個人的意見ですが・・)
健康のためだけでなく、
もちっとした食感でとってもおいしくできるので、
おすすめです。

おからパウダーで作ってみたのが、
おからクッキーです。
すごく食べ応えがあるので、
水分と一緒に食べると数枚でおなかいっぱいです
これはまさにダイエットによさそうですね。
おいしいので、食べ過ぎに注意です。
国産大豆のおからなので、きなこのように
甘みがあって味わい深いクッキーになりました。
プレーンとほうれんそう味です。


シフォンケーキの方は、材料を見直してから
以前とは分量を変えながら試作中です。
今回はプレーンとレモン味。
う~ん・・・
もうちょっとで完成しそうです。

思いのほかすごくおいしくて、
おからのベーグルを立て続けに作ってみました。
結果、おからの種類にもよって味が違うこと、
おからパウダーではあまりおいしくできない
という結果になりました。(あくまで個人的意見ですが・・)
健康のためだけでなく、
もちっとした食感でとってもおいしくできるので、
おすすめです。
おからパウダーで作ってみたのが、
おからクッキーです。
すごく食べ応えがあるので、
水分と一緒に食べると数枚でおなかいっぱいです

これはまさにダイエットによさそうですね。
おいしいので、食べ過ぎに注意です。
国産大豆のおからなので、きなこのように
甘みがあって味わい深いクッキーになりました。
プレーンとほうれんそう味です。
シフォンケーキの方は、材料を見直してから
以前とは分量を変えながら試作中です。
今回はプレーンとレモン味。
う~ん・・・
もうちょっとで完成しそうです。