2014年05月03日
お菓子いろいろ作りました♪
今日は昨日作ったお菓子をラッピングしました。
ラッピングは大好きな作業です
サブレ・スコーン・マドレーヌ・クッキー・シフォンケーキです。
サブレとスコーンはお菓子教室で習ったもので、
自分も大好きなお菓子です


スコーンはプレーン生地にビターチョコレート、
ココア生地にホワイトチョコレートの2種類作りました。
包丁で三角にざっくり切って焼いたのですが、
形がいびつになってしまいました
でも国産の小麦粉で作ったので、
食感は外かりっ、中しっとりの
楽しい食感になりました。
マドレーヌは日持ちがして、
みんなに好評なお菓子なのでお土産にぴったりです。
国産のレモンと国産の小麦粉で作っています。

シフォンケーキはごまとチーズです。
朝から試食三昧で胃がもたれ気味で、
まだシフォンケーキの試食まではしていないのですが、
色にコントラストがあって、
プレゼントにはいいかなと思って作りました。

今日は親戚みんなで集まるので、
みんなに喜んでもらえたら嬉しいです
今日から4連休
明日は動物園に行って子供達と楽しみたいと思います
みなさんも楽しいゴールデンウィークをお過ごしください
ラッピングは大好きな作業です

サブレ・スコーン・マドレーヌ・クッキー・シフォンケーキです。
サブレとスコーンはお菓子教室で習ったもので、
自分も大好きなお菓子です

スコーンはプレーン生地にビターチョコレート、
ココア生地にホワイトチョコレートの2種類作りました。
包丁で三角にざっくり切って焼いたのですが、
形がいびつになってしまいました

でも国産の小麦粉で作ったので、
食感は外かりっ、中しっとりの
楽しい食感になりました。
マドレーヌは日持ちがして、
みんなに好評なお菓子なのでお土産にぴったりです。
国産のレモンと国産の小麦粉で作っています。
シフォンケーキはごまとチーズです。
朝から試食三昧で胃がもたれ気味で、
まだシフォンケーキの試食まではしていないのですが、
色にコントラストがあって、
プレゼントにはいいかなと思って作りました。
今日は親戚みんなで集まるので、
みんなに喜んでもらえたら嬉しいです

今日から4連休

明日は動物園に行って子供達と楽しみたいと思います

みなさんも楽しいゴールデンウィークをお過ごしください

Posted by むぎまる at 11:02│Comments(0)
│お菓子作り