2014年05月08日
プレーンベーグルとシフォン
今回はプレーンのベーグルとシフォンケーキを作りました。
ベーグルは粉を変えてみたところ、
同じ温度で焼いても焼き色がこんがりになりました。

シフォンケーキの方は、少し配合を変えてみたところ、
・・・前の方が良かったです

そして子供達のおやつにパン耳ラスクです。
とっても簡単ですが、子供達には好評なお菓子です。
作り方は、まずフライパンにオリーブオイルを入れ、
パン耳を炒めます。
塩を適量振って、
150度のオーブンで20分~ほど焼いたら出来上がりです。
我が家では甘いラスクではなく、
塩味のラスクが人気です
ぜひお試しください。

最後に我が家のばらです
レオナルドダヴィンチとピエールドロンサール


ピエールは植え替えたばかりだったからか、
葉っぱがあまり茂らずさみしい感じ。
今が満開で一番きれいです。
来週は工事の方が来てくださるので、
カフェのオープン準備についてもご紹介できそうです。
ベーグルは粉を変えてみたところ、
同じ温度で焼いても焼き色がこんがりになりました。
シフォンケーキの方は、少し配合を変えてみたところ、
・・・前の方が良かったです

そして子供達のおやつにパン耳ラスクです。
とっても簡単ですが、子供達には好評なお菓子です。
作り方は、まずフライパンにオリーブオイルを入れ、
パン耳を炒めます。
塩を適量振って、
150度のオーブンで20分~ほど焼いたら出来上がりです。
我が家では甘いラスクではなく、
塩味のラスクが人気です

ぜひお試しください。
最後に我が家のばらです

レオナルドダヴィンチとピエールドロンサール

ピエールは植え替えたばかりだったからか、
葉っぱがあまり茂らずさみしい感じ。
今が満開で一番きれいです。
来週は工事の方が来てくださるので、
カフェのオープン準備についてもご紹介できそうです。