2014年05月11日
日常のお菓子♪
私が好きなお菓子はデコレーションしたお菓子ではなく、
素材の味が感じられるような飾らないお菓子が好きです。
そのため、自分でもよく作るお菓子は、
軽食にもなるようなお菓子が多いですね
今回作ったのは、マフィンとスコーンです。
マフィンはお菓子教室で教わってからよく作ります。
今回のマフィンはブルーベリーとストロベリーの
クランベリーマフィンです。
中にクリームチーズも入れてみました。

スコーンはイギリスタイプの砂糖の少ないスコーンが
好きですが、子供達にはアメリカタイプのものが好まれます。
今回のスコーンはその中間といった感じでしょうか。
甘さ控えめなので、
もう一度トーストしてバターやジャムと一緒に
食べてもおいしいです。

カフェメニューとして試作したタコライスです。
実際にタコライスをそんなに食べたことがないので、
主人にアドバイスをもらいながらの試作です。
ちょっと味が薄かったようです
カフェメニューで出すにはもう少し、
試作が必要なようです。

明日は娘との親子遠足です。
最後の親子遠足ですので、
楽しんできます
素材の味が感じられるような飾らないお菓子が好きです。
そのため、自分でもよく作るお菓子は、
軽食にもなるようなお菓子が多いですね

今回作ったのは、マフィンとスコーンです。
マフィンはお菓子教室で教わってからよく作ります。
今回のマフィンはブルーベリーとストロベリーの
クランベリーマフィンです。
中にクリームチーズも入れてみました。
スコーンはイギリスタイプの砂糖の少ないスコーンが
好きですが、子供達にはアメリカタイプのものが好まれます。
今回のスコーンはその中間といった感じでしょうか。
甘さ控えめなので、
もう一度トーストしてバターやジャムと一緒に
食べてもおいしいです。
カフェメニューとして試作したタコライスです。
実際にタコライスをそんなに食べたことがないので、
主人にアドバイスをもらいながらの試作です。
ちょっと味が薄かったようです

カフェメニューで出すにはもう少し、
試作が必要なようです。
明日は娘との親子遠足です。
最後の親子遠足ですので、
楽しんできます

Posted by むぎまる at 22:12│Comments(0)
│お菓子作り