2014年05月19日
ベーグルとシフォン
今日はベーグルとシフォンを作りました。
ベーグルはチョコレートとシナモンレーズンです。
一つ一つの工程を確認しながら
焼きあげました。
今日も気づくことが多く、
改善点がたくさん見つかりました・・・


綴じ目もはずれてしまいました
娘達や主人に試食してもらい
感想を聞いて参考にしたいと思います。
シフォンケーキは、国産の薄力粉をいろいろ
食べ比べています。
本日のシフォンケーキはふわふわで、
手に持つとふにゃとなってしまうほどでした。
興味のある粉も一通り使用してみて、
お店で使用する決まりそうです。

明日もベーグルやシフォンをたくさん作りたいと思います
ベーグルはチョコレートとシナモンレーズンです。
一つ一つの工程を確認しながら
焼きあげました。
今日も気づくことが多く、
改善点がたくさん見つかりました・・・
綴じ目もはずれてしまいました

娘達や主人に試食してもらい
感想を聞いて参考にしたいと思います。
シフォンケーキは、国産の薄力粉をいろいろ
食べ比べています。
本日のシフォンケーキはふわふわで、
手に持つとふにゃとなってしまうほどでした。
興味のある粉も一通り使用してみて、
お店で使用する決まりそうです。
明日もベーグルやシフォンをたくさん作りたいと思います
