2014年11月05日
11月のランチ
こんばんは。
11月のランチの画像UPします。
11月のランチは
スープ~オニオングラタンスープ
ベーグルサンド~ベーコン・オムレツサンド
デリ~里芋の揚げだし・レンズ豆の煮込み・
グリルチキンのレモンペッパー味 他日替わり
デザート~日替わり
ドリンク~コーヒーOR紅茶

仕入れの関係で多少変わることもあるかと思います。
ご了承ください。
スープのオニオングラタンスープは
玉ねぎをアメ色になるまで、
愛情をこめて炒めています。
そして自家製のフランスパンに
チーズをのせてトッピングしています
今朝はシュトーレンの仕込みをしたので、
忙しかったです。
昨日から仕込んだ生地を成形し、
焼きあげて、バターと砂糖でお化粧して
1カ月ほどねかします。
ラム酒に漬けた、ドライフルーツが、
徐々に生地になじんでおいしくなってきます。
今回はスパイスの配合をかえてみたので、
試食が楽しみです。
作っているときに、いろんな香りがして
幸せ気分になりました
今回のスパイスは
シナモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャーです。
12月のランチでお出しできるといいのですが・・・
おいしくできますように・・・

ラップでしっかり包んでいます。
なにか分かりませんね
お楽しみに~
明日もむぎまるオープンです。
お席に余裕がございますので、
ぜひお待ちしています。
11月のランチの画像UPします。
11月のランチは
スープ~オニオングラタンスープ
ベーグルサンド~ベーコン・オムレツサンド
デリ~里芋の揚げだし・レンズ豆の煮込み・
グリルチキンのレモンペッパー味 他日替わり
デザート~日替わり
ドリンク~コーヒーOR紅茶
仕入れの関係で多少変わることもあるかと思います。
ご了承ください。
スープのオニオングラタンスープは
玉ねぎをアメ色になるまで、
愛情をこめて炒めています。
そして自家製のフランスパンに
チーズをのせてトッピングしています

今朝はシュトーレンの仕込みをしたので、
忙しかったです。
昨日から仕込んだ生地を成形し、
焼きあげて、バターと砂糖でお化粧して
1カ月ほどねかします。
ラム酒に漬けた、ドライフルーツが、
徐々に生地になじんでおいしくなってきます。
今回はスパイスの配合をかえてみたので、
試食が楽しみです。
作っているときに、いろんな香りがして
幸せ気分になりました

今回のスパイスは
シナモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャーです。
12月のランチでお出しできるといいのですが・・・
おいしくできますように・・・
ラップでしっかり包んでいます。
なにか分かりませんね

お楽しみに~

明日もむぎまるオープンです。
お席に余裕がございますので、
ぜひお待ちしています。
Posted by むぎまる at 19:16│Comments(0)
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