2014年12月06日

ホワイトチョコとレモンのビスコッティ♪

今朝はビスコッティを焼きました。
酵母で作ったので、
昨日から1日かけて発酵させています。
自家製のレモンピールと
ホワイトチョコを入れました。

ちょっと焼き過ぎましたが、
かりかりとした食感がビスコッティそのもの音符
焼いているうちにホワイトチョコのいい香りがハート
ホワイトチョコは生地に溶け込んでしまいますが、
レモンピールと相性が良かったです。
レモンピールはもうちょっと多くてもいいかも。

酵母で作っているので、
味わいがあって、美味しい音符
これからしばらく、ビスコッティにはまりそうです。
いろんなフレーバーに想像が膨らみますにっこり

ホワイトチョコとレモンのビスコッティ♪

噛みごたえがあるお菓子なので、
好みが分かれますが、
私は大好きなお菓子ですコーヒー


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

Posted by むぎまる at 22:56│Comments(0)お菓子作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ホワイトチョコとレモンのビスコッティ♪
    コメント(0)