2014年12月06日
ホワイトチョコとレモンのビスコッティ♪
今朝はビスコッティを焼きました。
酵母で作ったので、
昨日から1日かけて発酵させています。
自家製のレモンピールと
ホワイトチョコを入れました。
ちょっと焼き過ぎましたが、
かりかりとした食感がビスコッティそのもの
焼いているうちにホワイトチョコのいい香りが
ホワイトチョコは生地に溶け込んでしまいますが、
レモンピールと相性が良かったです。
レモンピールはもうちょっと多くてもいいかも。
酵母で作っているので、
味わいがあって、美味しい
これからしばらく、ビスコッティにはまりそうです。
いろんなフレーバーに想像が膨らみます

噛みごたえがあるお菓子なので、
好みが分かれますが、
私は大好きなお菓子です
酵母で作ったので、
昨日から1日かけて発酵させています。
自家製のレモンピールと
ホワイトチョコを入れました。
ちょっと焼き過ぎましたが、
かりかりとした食感がビスコッティそのもの

焼いているうちにホワイトチョコのいい香りが

ホワイトチョコは生地に溶け込んでしまいますが、
レモンピールと相性が良かったです。
レモンピールはもうちょっと多くてもいいかも。
酵母で作っているので、
味わいがあって、美味しい

これからしばらく、ビスコッティにはまりそうです。
いろんなフレーバーに想像が膨らみます

噛みごたえがあるお菓子なので、
好みが分かれますが、
私は大好きなお菓子です

Posted by むぎまる at 22:56│Comments(0)
│お菓子作り