2015年01月21日

小嶋ルミさんのお菓子教室♪

昨日・今日の2日間お休みをいだだきました。
1日は子供の行事でしたが、
もう1日はどうしても参加したい講習会があり
お休みをいただきました。
せっかく来て頂いた方には、
申し訳ありませんでした汗

その講習会のご報告ですにっこり
なんと東京の「オーブンミトン」のシェフ
小嶋ルミさんが講師をしてくださったお菓子教室に
参加してきました。
小嶋ルミさんは私が大好きなレシピ本で
出会った方です。
NHKや、いろんな雑誌などで
知っていらっしゃる方も多いのでは!?
とにかくすごい方なのですが、
私のお世話になっているお菓子教室の先生との
つながりで姶良まで来てくださったのです。
とここまでの説明で長々となってしまいました・・・

肝心のお教室ですが、
今回作ったお菓子は、
「ノッチョーラショコラ」というガトーショコラです。
中にドライフルーツやナッツがたっぷり入った、
レアな濃厚ケーキ。
ノッチョーラはイタリア語で
ヘーゼルナッツという意味です。
小嶋シェフがおっしゃっていましたが、
「いろんな味が楽しめる、虹のようなケーキ」
です。まさにハート
またオーブンミトンのカスタードプリンが絶品!
これはぜひマスターしてカフェでも
お出しできたらいいなと思いますコーヒー

小嶋ルミさんのお菓子教室♪

小嶋ルミさんのお菓子教室♪

お皿は公民館のものですので、
あり合わせですが・・・
たくさんの方と一緒に学ぶというのも
初めてでしたので新鮮でした。

小嶋ルミさんのお菓子教室♪

いつも参考にさせていただいているレシピ本を
持参してサインしていただきましたUP
オーブンミトンのお菓子セット↓
大切に味わおうと思います頼む

小嶋ルミさんのお菓子教室♪

明日はありがたいことに
ご予約でいっぱいになっております。
24(土)はまだお席に余裕がありますので、
ぜひお待ちしておりますコーヒー
今日は長々となってしまいましたが、
最後までお読みいただいた方、ありがとうございましたにっこり


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

Posted by むぎまる at 20:07│Comments(0)お菓子作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小嶋ルミさんのお菓子教室♪
    コメント(0)