2015年02月07日
2月のランチ
おはようございます。
本日は快晴!
仕入れで、いろんなところをまわりますが、
楽しんでまわれそうです
2月のランチです。
チーズバーガーには
チェダーチーズを使用しています
デリを気に入っていただいて、
レシピを聞かれると嬉しくなりますね

キンカンコンポート。
砂糖の量をかなり減らして、
生食用のキンカンを使用して作りました。
酸味があって美味しい。
日持ちがあまりしないので、
お酢を少し入れました。
キンカン漬よりも、
あっさりしているので、
ぱくぱく食べれます

そして2カ月ねかした
季節はずれの、シュトーレン
今回はまわりのお砂糖が、
しっかりとシュトーレンにくっついていて、
しっとりしている感じ!!
期待が高まり、丁寧にスライスして試食。
まずまずの出来上がりでした。
娘がぱくぱくと一気に4枚も食べるほどでした。
まだ残っているので、
3か月、4か月とねかしたものも
試食してみたいと思います。
もう1回シュトーレン作ろうかな~と思ったり
フルーツケーキやシュトーレンは
日持ちがするので、
食べたい時に少しずつ食べられるのがいいですね。


来週は祝日の11(水)はお休みです。
10(火)・12(木)のみの営業になります。
ご予約お待ちしております
本日は快晴!
仕入れで、いろんなところをまわりますが、
楽しんでまわれそうです

2月のランチです。
チーズバーガーには
チェダーチーズを使用しています

デリを気に入っていただいて、
レシピを聞かれると嬉しくなりますね

キンカンコンポート。
砂糖の量をかなり減らして、
生食用のキンカンを使用して作りました。
酸味があって美味しい。
日持ちがあまりしないので、
お酢を少し入れました。
キンカン漬よりも、
あっさりしているので、
ぱくぱく食べれます

そして2カ月ねかした
季節はずれの、シュトーレン

今回はまわりのお砂糖が、
しっかりとシュトーレンにくっついていて、
しっとりしている感じ!!
期待が高まり、丁寧にスライスして試食。
まずまずの出来上がりでした。
娘がぱくぱくと一気に4枚も食べるほどでした。
まだ残っているので、
3か月、4か月とねかしたものも
試食してみたいと思います。
もう1回シュトーレン作ろうかな~と思ったり

フルーツケーキやシュトーレンは
日持ちがするので、
食べたい時に少しずつ食べられるのがいいですね。
来週は祝日の11(水)はお休みです。
10(火)・12(木)のみの営業になります。
ご予約お待ちしております
