2015年04月29日
焼きメレンゲ
本日4/29(水)・4/30(木)は
お休みになります。
ご了承ください。
昨日は焼きメレンゲを作りました。
このお菓子は卵白が余ると作るお菓子です。
祖父と子供たちが大好きなので、
作るとお土産に持っていきます

今回は娘たちにも手伝って!?もらいました。
オーブン2台分作ったのですが、
触感が軽くて、しゅわっと溶けるので、
あっという間に食べ終わってしまいます。
いろんな味を作りましたが、
コーヒー味が一番おいしいです

レシピは卵白と砂糖が同量で、
しっかりとしたメレンゲを作ります。
オーブンシートに絞り出したら、
130度のオーブンで1時間焼き、
庫内にそのまま冷めるまで放置するだけです。
ぜひお試しください
お天気も良く、
GWもすごしやすそうですね
素敵な休日をお過ごしください
お休みになります。
ご了承ください。
昨日は焼きメレンゲを作りました。
このお菓子は卵白が余ると作るお菓子です。
祖父と子供たちが大好きなので、
作るとお土産に持っていきます

今回は娘たちにも手伝って!?もらいました。
オーブン2台分作ったのですが、
触感が軽くて、しゅわっと溶けるので、
あっという間に食べ終わってしまいます。
いろんな味を作りましたが、
コーヒー味が一番おいしいです

レシピは卵白と砂糖が同量で、
しっかりとしたメレンゲを作ります。
オーブンシートに絞り出したら、
130度のオーブンで1時間焼き、
庫内にそのまま冷めるまで放置するだけです。
ぜひお試しください

お天気も良く、
GWもすごしやすそうですね

素敵な休日をお過ごしください
