2015年05月11日
明日は営業します
こんばんは
台風が近づいてきて、
空模様があやしくなってきましたね
明日からオープンですが、
通常通りオープンいたします。
今のところ、台風も大丈夫そうですが、
もしひどくなり、営業ができそうにない時は
ご連絡いたします。
さて、今日はスコーン作りました。
今回も生クリーム消化のためですが・・・
今回はプレーンと、
ラム酒漬けのドライフルーツ&シナモンシュガーの2種です。
焼いていると、
ラム酒とシナモンの香りが
バターを使用しないので、
ビスケットのような食感です。
外はカリっとして、中がしっとり。
小さめに作ったので、
かりかり食感の部分が多くなりました。


このスコーンはフードプロセッサーで、
撹拌するだけなので、
10分もあればできるスコーンです。
スコーンもいろんな食感もものがありますが、
私は外はカリっとして、
中はほろほろとする、
いがらしろみさんのスコーンが好きです
その他にも、シンプルな
イギリス式のスコーンも好きです。
ジャムやクリームつけて食べるとおいしい
子供たちはお菓子のような、
甘くてさくさくしたアメリカンな、
スコーンが好きなようです。
スコーンもいろんなタイプがありますので、
おいしいスコーンありましたら、
ぜひ教えてくださいね
スコーン談義になってしまいましたが、
明日はむぎまるオープンです。
お待ちしています
台風が近づいてきて、
空模様があやしくなってきましたね

明日からオープンですが、
通常通りオープンいたします。
今のところ、台風も大丈夫そうですが、
もしひどくなり、営業ができそうにない時は
ご連絡いたします。
さて、今日はスコーン作りました。
今回も生クリーム消化のためですが・・・
今回はプレーンと、
ラム酒漬けのドライフルーツ&シナモンシュガーの2種です。
焼いていると、
ラム酒とシナモンの香りが

バターを使用しないので、
ビスケットのような食感です。
外はカリっとして、中がしっとり。
小さめに作ったので、
かりかり食感の部分が多くなりました。
このスコーンはフードプロセッサーで、
撹拌するだけなので、
10分もあればできるスコーンです。
スコーンもいろんな食感もものがありますが、
私は外はカリっとして、
中はほろほろとする、
いがらしろみさんのスコーンが好きです

その他にも、シンプルな
イギリス式のスコーンも好きです。
ジャムやクリームつけて食べるとおいしい

子供たちはお菓子のような、
甘くてさくさくしたアメリカンな、
スコーンが好きなようです。
スコーンもいろんなタイプがありますので、
おいしいスコーンありましたら、
ぜひ教えてくださいね

スコーン談義になってしまいましたが、
明日はむぎまるオープンです。
お待ちしています
