2015年05月11日

明日は営業します

こんばんは
台風が近づいてきて、
空模様があやしくなってきましたねしずく

明日からオープンですが、
通常通りオープンいたします。
今のところ、台風も大丈夫そうですが、
もしひどくなり、営業ができそうにない時は
ご連絡いたします。

さて、今日はスコーン作りました。
今回も生クリーム消化のためですが・・・
今回はプレーンと、
ラム酒漬けのドライフルーツ&シナモンシュガーの2種です。
焼いていると、
ラム酒とシナモンの香りがハート

バターを使用しないので、
ビスケットのような食感です。
外はカリっとして、中がしっとり。
小さめに作ったので、
かりかり食感の部分が多くなりました。

明日は営業します

明日は営業します

このスコーンはフードプロセッサーで、
撹拌するだけなので、
10分もあればできるスコーンです。
スコーンもいろんな食感もものがありますが、
私は外はカリっとして、
中はほろほろとする、
いがらしろみさんのスコーンが好きですにっこり
その他にも、シンプルな
イギリス式のスコーンも好きです。
ジャムやクリームつけて食べるとおいしい食事
子供たちはお菓子のような、
甘くてさくさくしたアメリカンな、
スコーンが好きなようです。

スコーンもいろんなタイプがありますので、
おいしいスコーンありましたら、
ぜひ教えてくださいね音符

スコーン談義になってしまいましたが、
明日はむぎまるオープンです。
お待ちしていますコーヒー



同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
明日は営業します
    コメント(0)