2015年06月25日
フランスパン
こんにちは
今日も雨の1日でしたね。
むぎまるは今週は本日までの営業でした。
来週は通常通りのオープンです。
昨日はお休みをいただきましたので、
フランスパンの生地を仕込んで
今日焼き上げました。
温度やクープの入れ方を変えてみました。
今回は大き目に作ったので、
サンドにして食べようと思っています
理想はもっとバリッとクープが開くといいのですが。

天然酵母はゆっくり発酵するので、
自分のペースで焼けるのが気に入っています。
ふわふわのイーストパンも大好きですので、
ゆっくり時間のとれる日に焼いています。
明日は何を焼こうかな~
そしてビスコッティも焼きました
7月のデザートの1品は
ビスコッティにしました。
アーモンドプードル入りで、
食べやすい硬さにしています。

ダークチョコレートと柑橘のピール入り。
かりかりぽりぽり楽しい食感です。
ぜひ食べに来てくださいね~
★駐車場はカフェの前以外にも
ご案内できますので、
空いていない場合はお声をお掛けください。
今日も雨の1日でしたね。
むぎまるは今週は本日までの営業でした。
来週は通常通りのオープンです。
昨日はお休みをいただきましたので、
フランスパンの生地を仕込んで
今日焼き上げました。
温度やクープの入れ方を変えてみました。
今回は大き目に作ったので、
サンドにして食べようと思っています

理想はもっとバリッとクープが開くといいのですが。
天然酵母はゆっくり発酵するので、
自分のペースで焼けるのが気に入っています。
ふわふわのイーストパンも大好きですので、
ゆっくり時間のとれる日に焼いています。
明日は何を焼こうかな~
そしてビスコッティも焼きました

7月のデザートの1品は
ビスコッティにしました。
アーモンドプードル入りで、
食べやすい硬さにしています。
ダークチョコレートと柑橘のピール入り。
かりかりぽりぽり楽しい食感です。
ぜひ食べに来てくださいね~
★駐車場はカフェの前以外にも
ご案内できますので、
空いていない場合はお声をお掛けください。