2015年06月25日

フランスパン

こんにちは
今日も雨の1日でしたね。
むぎまるは今週は本日までの営業でした。
来週は通常通りのオープンです。

昨日はお休みをいただきましたので、
フランスパンの生地を仕込んで
今日焼き上げました。
温度やクープの入れ方を変えてみました。
今回は大き目に作ったので、
サンドにして食べようと思っていますにっこり
理想はもっとバリッとクープが開くといいのですが。

フランスパン

天然酵母はゆっくり発酵するので、
自分のペースで焼けるのが気に入っています。
ふわふわのイーストパンも大好きですので、
ゆっくり時間のとれる日に焼いています。
明日は何を焼こうかな~

そしてビスコッティも焼きました音符
7月のデザートの1品は
ビスコッティにしました。
アーモンドプードル入りで、
食べやすい硬さにしています。

フランスパン

ダークチョコレートと柑橘のピール入り。
かりかりぽりぽり楽しい食感です。
ぜひ食べに来てくださいね~

★駐車場はカフェの前以外にも
ご案内できますので、
空いていない場合はお声をお掛けください。


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フランスパン
    コメント(0)