2015年07月24日
レモンクグロフ
こんにちは。
今週のカフェは昨日まででした。
カフェは来週まで営業した後、
8月からは1カ月間夏休みになりますので、
ご了承ください。
夏休みはゆっくりしていますので、
ぜひお子様連れでもどうぞ。
お子様メニューは500円になります。
お子様にはやわらかいパンをご用意しますので、
事前にご連絡いただけますと助かります。
少なめになりますので、
小学生の低学年くらいの方までのメニューになります。
ぜひお待ちしています
さて今日はレモンクグロフを再度作りました。
前回よりも発酵や焼成に気をつけてみました。
ちゃんと型抜けするように、
バターもたっぷり塗って型入れしました。
前回は水分が多かったので、
オレンジピールやラムレーズンの
水気もしっかりきって入れました。
そして、少し長めに焼成。
今回はすぽっと型抜けしてくれました。
荒熱がとれたらレモングラスをかけて完成!



チャイ味のメレンゲも作りました。
ショウガの味がぴりっと感じられて、
大人味ですね。
以外に子供たちにもうけていましたよ。
他の味にも挑戦したいですね。
今週のカフェは昨日まででした。
カフェは来週まで営業した後、
8月からは1カ月間夏休みになりますので、
ご了承ください。
夏休みはゆっくりしていますので、
ぜひお子様連れでもどうぞ。
お子様メニューは500円になります。
お子様にはやわらかいパンをご用意しますので、
事前にご連絡いただけますと助かります。
少なめになりますので、
小学生の低学年くらいの方までのメニューになります。
ぜひお待ちしています

さて今日はレモンクグロフを再度作りました。
前回よりも発酵や焼成に気をつけてみました。
ちゃんと型抜けするように、
バターもたっぷり塗って型入れしました。
前回は水分が多かったので、
オレンジピールやラムレーズンの
水気もしっかりきって入れました。
そして、少し長めに焼成。
今回はすぽっと型抜けしてくれました。
荒熱がとれたらレモングラスをかけて完成!
チャイ味のメレンゲも作りました。
ショウガの味がぴりっと感じられて、
大人味ですね。
以外に子供たちにもうけていましたよ。
他の味にも挑戦したいですね。