2015年08月21日
クリームブリュレ
こんばんは。
今日は、娘達と夏の夜空を見てきました!
天体望遠鏡で土星や月を見たり、
大人も子供たちと一緒に並んでみました。
姶良のスターランドは小さな施設ですが、
アットホームな雰囲気が好きです。
季節ごとに訪れたいなぁと思っています。
みなさんもぜひ夏の夜空の観察はいかがでしょうか。
さて、久しぶりに作ったスイーツのご紹介です。
娘の誕生日のケーキがわりに作ったスイーツです。
ケーキはおばあちゃんたちが用意してくれたので、
私はクリームブリュレに。
食べる前に表面をキャラメリゼして、
抹茶のアイスを添えました。
かりかりの表面とアイスの食感が楽しいですね。


そして久しぶりに食パンも焼きました。
バター多めでふわふわです。
粉を変えてみたらいつもよりおいしくなりました。
何もつけなくてもおいしかったです。
むぎまるは来週までお休みになります。
9月からまたお待ちしています。
ランチの内容が決まりましたら、
またご報告いたします
今日は、娘達と夏の夜空を見てきました!
天体望遠鏡で土星や月を見たり、
大人も子供たちと一緒に並んでみました。
姶良のスターランドは小さな施設ですが、
アットホームな雰囲気が好きです。
季節ごとに訪れたいなぁと思っています。
みなさんもぜひ夏の夜空の観察はいかがでしょうか。
さて、久しぶりに作ったスイーツのご紹介です。
娘の誕生日のケーキがわりに作ったスイーツです。
ケーキはおばあちゃんたちが用意してくれたので、
私はクリームブリュレに。
食べる前に表面をキャラメリゼして、
抹茶のアイスを添えました。
かりかりの表面とアイスの食感が楽しいですね。

そして久しぶりに食パンも焼きました。
バター多めでふわふわです。
粉を変えてみたらいつもよりおいしくなりました。
何もつけなくてもおいしかったです。
むぎまるは来週までお休みになります。
9月からまたお待ちしています。
ランチの内容が決まりましたら、
またご報告いたします
