2015年09月08日
フルーツのパウンドケーキ
今日はゆっくり営業でしたので、
久しぶりにパウンドケーキを作りました。
ラム酒漬けのレーズン、ドライイチジク、
オレンジピール、くるみをたっぷり入れて、
焼きあがったらキルシュ入りのシロップをしみこませ、
3週間ほどねかします。
ドライフルーツやナッツがたくさん入るので、
ずっしりしています。
すぐには食べられませんが、
時間がたつほどに味がなじんできておいしくなります。
コーヒー、紅茶どちらも相性がいいです。

私が自分で作る好きなお菓子ベスト3に入ります。
たっぷりお酒をしみこませるので、
日持ちがいいのも嬉しいです。
そろそろシュトーレンのドライフルーツも
ラム酒漬けにしないといけませんね。
明日は座敷のお席は埋まっていますが、
まだお席に余裕がございます。
お待ちしております
久しぶりにパウンドケーキを作りました。
ラム酒漬けのレーズン、ドライイチジク、
オレンジピール、くるみをたっぷり入れて、
焼きあがったらキルシュ入りのシロップをしみこませ、
3週間ほどねかします。
ドライフルーツやナッツがたくさん入るので、
ずっしりしています。
すぐには食べられませんが、
時間がたつほどに味がなじんできておいしくなります。
コーヒー、紅茶どちらも相性がいいです。
私が自分で作る好きなお菓子ベスト3に入ります。
たっぷりお酒をしみこませるので、
日持ちがいいのも嬉しいです。
そろそろシュトーレンのドライフルーツも
ラム酒漬けにしないといけませんね。
明日は座敷のお席は埋まっていますが、
まだお席に余裕がございます。
お待ちしております

Posted by むぎまる at 21:59│Comments(0)
│お菓子作り