2016年02月13日
バレンタイン♡
こんにちは
明日はバレンタインですね
我が家ではバレンタインで子供たちがわくわくしています。
まだ男の子にはあげないようですが、
お友達同士で友チョコを交換するようです。
子供たちと一緒に手作りしたのは、
簡単なチョコクランチ。
コーンフレークを細かくしたものに、
とかしたチョコを絡めて固めたものです。
簡単ですが、とってもおいしくて大人にも好評です。

私が作ったのはマドレーヌ。
レモンとバニラビーンズ味と
チョコレート味の2種類です。
レモン味の方は焼きが強くなってしまいましたが、
味は好みのものになりました。

こちらはカフェのデザートの一品。
むぎまるの定番にもなっているチョコレートケーキです。
レアチョコケーキになります。
2種類のチョコレートと、
バローナのカカオパウダーを使用した自慢のケーキです。
ランチのデザートに登場しますので、
ぜひいらしてくださいね

皆様も素敵なバレンタインをお過ごしください。
明日はバレンタインですね

我が家ではバレンタインで子供たちがわくわくしています。
まだ男の子にはあげないようですが、
お友達同士で友チョコを交換するようです。
子供たちと一緒に手作りしたのは、
簡単なチョコクランチ。
コーンフレークを細かくしたものに、
とかしたチョコを絡めて固めたものです。
簡単ですが、とってもおいしくて大人にも好評です。
私が作ったのはマドレーヌ。
レモンとバニラビーンズ味と
チョコレート味の2種類です。
レモン味の方は焼きが強くなってしまいましたが、
味は好みのものになりました。
こちらはカフェのデザートの一品。
むぎまるの定番にもなっているチョコレートケーキです。
レアチョコケーキになります。
2種類のチョコレートと、
バローナのカカオパウダーを使用した自慢のケーキです。
ランチのデザートに登場しますので、
ぜひいらしてくださいね

皆様も素敵なバレンタインをお過ごしください。