2016年12月31日

年末のご挨拶

こんにちは。
今年最後のブログになります。
冬休みをいただいてから、
お掃除をしたり、いろんなパンやお菓子を焼いていました。
今年最後の焼き納めは自家製酵母のクロワッサン。
焼きあげるまでに3日もかかりました・・・
まだまだ課題は残りますが、
今までのなかでは一番のできでした~♪
また試作の抹茶とチョコのシュトーレンは
家族に大好評でした。
洋酒につけたフルーツのシュトーレンは・・・ですが、
こちらは子供でも食べやすく、万人うけします。
シュトーレンは大好きなので、
これからもいろいろアレンジして作っていきたいですね。

年末のご挨拶

年末のご挨拶

年末のご挨拶

年末のご挨拶

今年は目標としていたパンの勉強を
することができました。
家をながくあけることもありましたが、
家族の協力と励ましには本当に感謝です。
またカフェに来てくださる方々や、
SNSでつながった方々からも嬉しいお言葉をいただき、
元気をいただきました!
本当にありがとうございます。
来年度もカフェむぎまるをどうぞよろしくお願いいたします。
皆様に喜んでいただけるように、
努力してまいります(^O^)/

皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。
来年の仕事始めは1/17(火)からになります。


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
年末のご挨拶
    コメント(0)