2016年12月31日
年末のご挨拶
こんにちは。
今年最後のブログになります。
冬休みをいただいてから、
お掃除をしたり、いろんなパンやお菓子を焼いていました。
今年最後の焼き納めは自家製酵母のクロワッサン。
焼きあげるまでに3日もかかりました・・・
まだまだ課題は残りますが、
今までのなかでは一番のできでした~♪
また試作の抹茶とチョコのシュトーレンは
家族に大好評でした。
洋酒につけたフルーツのシュトーレンは・・・ですが、
こちらは子供でも食べやすく、万人うけします。
シュトーレンは大好きなので、
これからもいろいろアレンジして作っていきたいですね。




今年は目標としていたパンの勉強を
することができました。
家をながくあけることもありましたが、
家族の協力と励ましには本当に感謝です。
またカフェに来てくださる方々や、
SNSでつながった方々からも嬉しいお言葉をいただき、
元気をいただきました!
本当にありがとうございます。
来年度もカフェむぎまるをどうぞよろしくお願いいたします。
皆様に喜んでいただけるように、
努力してまいります(^O^)/
皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。
来年の仕事始めは1/17(火)からになります。
今年最後のブログになります。
冬休みをいただいてから、
お掃除をしたり、いろんなパンやお菓子を焼いていました。
今年最後の焼き納めは自家製酵母のクロワッサン。
焼きあげるまでに3日もかかりました・・・
まだまだ課題は残りますが、
今までのなかでは一番のできでした~♪
また試作の抹茶とチョコのシュトーレンは
家族に大好評でした。
洋酒につけたフルーツのシュトーレンは・・・ですが、
こちらは子供でも食べやすく、万人うけします。
シュトーレンは大好きなので、
これからもいろいろアレンジして作っていきたいですね。
今年は目標としていたパンの勉強を
することができました。
家をながくあけることもありましたが、
家族の協力と励ましには本当に感謝です。
またカフェに来てくださる方々や、
SNSでつながった方々からも嬉しいお言葉をいただき、
元気をいただきました!
本当にありがとうございます。
来年度もカフェむぎまるをどうぞよろしくお願いいたします。
皆様に喜んでいただけるように、
努力してまいります(^O^)/
皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。
来年の仕事始めは1/17(火)からになります。