2017年03月25日

来週から春休みになります

こんばんは
今週のカフェの営業も修了し、
来週から2週間春休みをいただきます。
穏やかな気分で、パンやお菓子を作っています。
久々に自家製酵母にも、挑戦!
酵母起こしから始めています。

カフェは好きで始めたことですが、
お仕事でもありますので、
常に気がはる毎日です。
この春休みの間に、私自身リラックスして、
また皆様に楽しんでいただける
場所やお食事をご用意できたらと思います。

来週から春休みになります
5日かけて作ったタンカンのオランジェット。
毎日少しずつ砂糖を加えながら、
コンフィになりました。
無農薬のタンカンなので、
皮まで美味しくいただきます。

来週から春休みになります
バナナ酵母。
バナナは初めてですが、
発酵が早いです。
レーズンの酵母液を加えたのもありますが、
もうしゅわしゅわしています。
酵母液から元種を作るので、
パンになるにはまだまだですね

来週から春休みになります
来週から春休みになります
新しく購入したスリム食パン型。
空焼きしましたが、
型からはずれなくて大変でした
ベーコンエピは、チーズをのせて焼いてみました。
惣菜パンは子供たちに人気です☺

春休みは子供たちと一緒に、
思いっきり楽しみたいと思います❗






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