2017年08月11日
夏休みのお菓子作り
こんにちは☺
8月は1ヶ月お休みをいただいています。
夏休みは、子供たちの宿題をみたり
お菓子やパンを焼いています。
夏休みは、ゼリーなどの冷菓を作ることが多いですが、よそゆきのお菓子も作りました

ブルーベリー狩りに行き、
新鮮なブルーベリーとブルーベリージャムを
使ってレアチーズタルトを作りました
抹茶あんみつは、娘の手作りの白玉と、
あんこを合わせて作りました。
他はパンドジェーヌとシュークリームです。
どれもまだまだ改善が必要ですが、
その中でもパンドジェーヌがお気に入りです。
通常のパウンドケーキとは違って、
アーモンドたっぷりなので、
違った風味と食感です。
美味しく作れるようになりましたら、
カフェでもご提供させていただきますね
残り、20日の夏休み、
満喫したいと思います⤴
8月は1ヶ月お休みをいただいています。
夏休みは、子供たちの宿題をみたり
お菓子やパンを焼いています。
夏休みは、ゼリーなどの冷菓を作ることが多いですが、よそゆきのお菓子も作りました

ブルーベリー狩りに行き、
新鮮なブルーベリーとブルーベリージャムを
使ってレアチーズタルトを作りました
抹茶あんみつは、娘の手作りの白玉と、
あんこを合わせて作りました。
他はパンドジェーヌとシュークリームです。
どれもまだまだ改善が必要ですが、
その中でもパンドジェーヌがお気に入りです。
通常のパウンドケーキとは違って、
アーモンドたっぷりなので、
違った風味と食感です。
美味しく作れるようになりましたら、
カフェでもご提供させていただきますね
残り、20日の夏休み、
満喫したいと思います⤴
Posted by むぎまる at 15:04│Comments(0)
│お菓子作り