2017年08月30日

製菓スクーリング

ご無沙汰しております。
長い夏休みをいただいていますが、
来週から通常通り営業いたします。
9月のランチは決まり次第、
ご連絡いたしますね☺

長い夏休みは、
普段作れないパンやお菓子を作っています。
また5泊6日で大阪へお菓子の勉強に
行ってきました。
朝から夕方まで毎日疲れましたが、
とても充実していました。
製菓のスクーリングでは、
一つ一つの作業に意味があり、
細かいところまで、
手取り足取り教えていただき
本当に貴重な時間を過ごすことができました。

製菓スクーリング

デコレーションケーキのナペも、
こつをつかめた感じがします。
さっそく練習してみたいです
また普段作ることのない、
珍しいお菓子を学び、
味わうこともできましたよ
ピンクのかわいいロールケーキは、
カシスのピューレを使ったウィーン菓子です。
なかなか作るのが難しいお菓子もありますが、
練習してカフェでもご提供したいと思ってます。

一週間家を空けましたので、
協力してくれた家族にも感謝です。
本当に実りある一週間になりました。

9月からは、またカフェで皆様に
お会いできるのを、楽しみにしております


同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
レーズン酵母
チョコレートチーズケーキ
クリスマスのお菓子
マカロン
バレンタイン
あけましておめでとうございます!
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 レーズン酵母 (2023-05-20 08:16)
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 クリスマスのお菓子 (2023-01-01 09:45)
 マカロン (2022-10-03 21:51)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 あけましておめでとうございます! (2022-01-03 20:53)

Posted by むぎまる at 13:53│Comments(0)お菓子作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
製菓スクーリング
    コメント(0)