2018年04月02日
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン in 鹿児島
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今週は、娘たちと一緒に春休みをいただいています。
来週のランチ営業日は、4/9(月)です。
まだご予約ゆっくりですので、
いらしてくださいね♪
【4月のランチ営業日】
4/9(月)、4/20(金)、4/25(水)
ランチボックスは、上記のランチ営業日の他に、
3/16(月)も承ります。
ご予約お待ちしております。
先日、シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン がありました。
2回目のレッスンも、
3品のパンを教えていただきました。
一番気に入ったパンは、
チャバタです。
ハード系ですが、
クラスト(皮)が柔らかく食べやすいパンです。
高加水のパンなのでもちもちしっとり。
アレンジもしやすいのが嬉しいですね。
今回は、たんかんピールとアールグレイ、
タケノコとそら豆とチーズの二種類を作り、
試食しました。

今回は、書き留めるのに必死で
写真を取り忘れ断面しかなかったです

志賀勝栄シェフの写真は、
前回のものです。
変わらず優しくご指導くださいました。
パンへの探究心は、素晴らしく
私も見習いたいです。
また健康を追及したパン作りへのこだわりも
高く、素材選びから作り方まで
ひとつひとつに意味があり話しについていくのが、大変でした!
充実した一日になりました(^o^)
あとの二種類については、
また別の日にお伝えいたしますね。
ライン@ ID 【zsv6377t】
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今週は、娘たちと一緒に春休みをいただいています。
来週のランチ営業日は、4/9(月)です。
まだご予約ゆっくりですので、
いらしてくださいね♪
【4月のランチ営業日】
4/9(月)、4/20(金)、4/25(水)
ランチボックスは、上記のランチ営業日の他に、
3/16(月)も承ります。
ご予約お待ちしております。
先日、シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン がありました。
2回目のレッスンも、
3品のパンを教えていただきました。
一番気に入ったパンは、
チャバタです。
ハード系ですが、
クラスト(皮)が柔らかく食べやすいパンです。
高加水のパンなのでもちもちしっとり。
アレンジもしやすいのが嬉しいですね。
今回は、たんかんピールとアールグレイ、
タケノコとそら豆とチーズの二種類を作り、
試食しました。

今回は、書き留めるのに必死で
写真を取り忘れ断面しかなかったです

志賀勝栄シェフの写真は、
前回のものです。
変わらず優しくご指導くださいました。
パンへの探究心は、素晴らしく
私も見習いたいです。
また健康を追及したパン作りへのこだわりも
高く、素材選びから作り方まで
ひとつひとつに意味があり話しについていくのが、大変でした!
充実した一日になりました(^o^)
あとの二種類については、
また別の日にお伝えいたしますね。
カフェむぎまる
■場所 鹿児島県姶良市池島町12-17
■電話 0995-70-6183
■駐車場 カフェの前に3台+α(お声をお掛けください、ご案内いたします)
■ランチ 月変わりランチ 税込1300円(スープ、サラダ、ベーグルサンド、デリ、デザート、ドリンク)
■ランチボックス(お持ち帰り用)税込850円
■パン教室(近日スタート予定)
■お得な情報をお届けします。
ご予約もどうぞ
■電話 0995-70-6183
■駐車場 カフェの前に3台+α(お声をお掛けください、ご案内いたします)
■ランチ 月変わりランチ 税込1300円(スープ、サラダ、ベーグルサンド、デリ、デザート、ドリンク)
■ランチボックス(お持ち帰り用)税込850円
■パン教室(近日スタート予定)
■お得な情報をお届けします。
ご予約もどうぞ

ライン@ ID 【zsv6377t】
Posted by むぎまる at 17:38│Comments(0)