2018年06月12日

天然酵母のビスコッティ

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
カフェ、パン教室ともにお休みさせていただいております。
出産後、再開するときは、
ご連絡いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


今日は、残っていた梅の酵母液を使って、
ビスコッティを焼きました。
前日の夜から仕込んでいましたが、
ココアや、スパイスが入っているうえに、
酵母液が元気がなかったので、
かなりガリガリ食感に出来上がりました。
食べ過ぎないのは、いいのかも。


クルミとビターチョコレートをきざんでいれ、
シナモンやジンジャーのスパイスをいれました。
ジンジャーかなり入れたのですが、
シナモンが強くジンジャーは存在感なくなって
しまいました。


粉類を合わせた後に、
卵や水分を加えて混ぜるだけなので、
かなり簡単なお菓子です。
今回はノンオイルですが、
オイルが入ると軽い食感になります。

天然酵母のビスコッティ

かみ応えがあるので、
小腹が空いたときのおやつにおすすめですよ。
湿気ないように、
シリカゲルと一緒に保存してくださいね。



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Posted by むぎまる at 17:53│Comments(0)お菓子作り
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